|
|
marsi
 | |
провинция Добавлено: 30 июн 05 12:13 |
скажите, Вологда- провинция? и вообще, провинциальная жизнь - это где и как, по-вашему? я можно скажу не сразу, чтоб не сбивать мысли ваши по данному поводу. |
| |
| |
|
| |
lexa
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:22 |
| деревня |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:34 |
ну да, ну да... "У них в Финлянди все рыбу ловят" :DDD
А вообще, провинция - это когда "Бургундия, Нормандия, Шампатнь или Прованс"... Вот, Гасконь - тоже еще провинция... А у нас - область, волость, али губерния |
| |
marsi
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:40 |
это административно. или вы слово провинция только так и понимаете? а деревня - это типа синоним? |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:45 |
Как понимаем? Вологда - это не деревня, это областной центр, в прямом и переносном смысле. Кадуй вон на деревню больше похож Ну да, так-то вологда - провинция. Но это слово имеет либо более какую-то возвышенную коннотацию, либо шутливо-пренебрежительную. И то и другое в разговорной речи мне кажется излишним. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:52 |
Да ну, нормальная такая, классическая провинция. И нечего этим стыдиться У нас больше плюсов, чем минусов. |
| |
lexa
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:55 |
| Лесси: ты посмотри кругом-то, деревня деревней, причем сразу видно что ей 900 лет в обед :-) |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:55 |
| не, погоди, про "стыдиться" вопроса еще не было... Надо вообще подождать, к чему марси эту тему подняла |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 12:57 |
Автор: wobla
Лесси: ты посмотри кругом-то, деревня деревней, причем сразу видно что ей 900 лет в обед :-) |
|
Вобла! Я даже затрудняюсь предположить, на что ты там смотришь вокруг Но видала я и не такие деревни... Бобруйск вот тот же... Опять же Кратер Ричи  |
| |
lexa
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:01 |
| Я не говорю, что это самая худая провинция из всех провинций. Но на вопрос "Вологда - провинция?" есть четкий ответ: "Да, деревня". По-моему, тут и рассуждать нечего, в России те города, где меньше миллиона жителей, живут тем же самым что и Вологда, и их всех можно считать провинциями... |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:07 |
ага, везде одно и то же: "Парни, музыки, наркотики"... интернет  |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:09 |
Мне кажется, что структурирование российской ментальности ( ) выстраивается все-таи по-другому принципу. Есть СТОЛИЦА, и есть РЕГИОНЫ. Ну да, ренгионы можно обзывать провинцией, деревней, селом и т.д. Но если взять в процентном соотношении, то нас, деревенских, по-любому получается больше То есть мы и есть РОССИЯНЕ |
| |
скив
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:10 |
далекое географическое положение от центра. недостаточное развитие индустрии сельское хозяйство
[оффтоп]спортивные штаны ABIBAS и ботинки...[/оффтоп]
можно еще добавить искажение вкуса и стиля первое, что приходит на ум - стритрейсеры, которые гоняют на кривопокрашенных шестерках жигулевых, при этом оторвав глушитель с машины... типа круто... типа... с такой лажей я и самую "круть" не иначе, как провинцией и захолустьем назову..
з.ы. понял, что отвечаю не на вопрос "что есть провинция",а на вопрос "почему Вологда является провинцией". В общем это совокупность и физикогеографическая, и моральноидеологическая... ух, накатал... точно еще не отпустило |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:10 |
| и потом, деревня в Поволжье - это далеко не то же самое, что деревня на Алтае или в Архангельске. Очень уж много этносов. |
| |
Лесси
 | |
На: провинция Добавлено: 30 июн 05 13:12 |
Скив, так-то я и Москве видела Абибасов И Адидосов. А в Америке тоже есть свой "Версаси". Урела везде урела, не зависимо от физикогеографического расположения. |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|