Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Господа, можь кто подскажет?
DonPadlo
Господа, можь кто подскажет?  
Добавлено: 27 июл 04 07:41
Один сотрудник регулярно опаздывает (на 1-2 часа), лишать премии его - становится врагом на всю жизнь. Как наказать?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Господа, можь кто подскажет?  
Добавлено: 27 июл 04 08:05
А смысл-то какой в наказаниях, о кровожадный Падло?
(или ты под видом "сотрудника имеешь в виду себя?
Вряд ли чел полагает, что опаздывать - единственно стратегически верное решение. Не маленький ведь уже. И перевоспитать таких - никак нельзя.
Может, у него график жизни не подпадает под наш "табельный" день? У нас вот одна сотрудница: "Хоть расстреляйте, - говорит, - но не могу я раньше просыпаться".
Если сотрудник до сих пор не уволен - значит с обязанностями справляется. Ну, как вар - попробуйте после работы на колличество "опозданного" врмени оставлять. Только что он в это время делать будет? И вряд ли это что-то изменит...

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 27 июл 04 08:48
Ну понимаешь, раздражает когда на него составляешь с вечера планы, а он взял и не пришел, или опоздал... Да и на меня то-же наезжают, типа а где?, а глазами моргаю - а фиг его знает...

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 27 июл 04 11:00
Цитата:
Автор: Don Padlo
лишать премии его - становится врагом на всю жизнь

лучше хороший враг, чем плохой друг положи на видном месте анкету (ну, типа резюме) с данными человека, претендующего на место данного сотрудника... и слухи потихоньку, но так, чтобы ты сам об этом типа ничего не говорил мож проймет?

З.Ы. кстати имя Георгий Георгиевич тебе что-нить говорит?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 27 июл 04 11:27
может просто попытаться честно сказать? если ты его начальник, то это по моим понятиям лучший вариант (если ты не его начальник, то оставь разборки шефу)

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 27 июл 04 12:12
Сказал. Еще вчера честно предупредил, что ему грозит, если еще раз...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 27 июл 04 12:15
ну а если сказал, тогда если не поймет - смело режь сначала премию, потом увольняй
на то ты и начальник, иначе так у вас и пойдет, сначала на 2 часа опаздывает, потом вообще не придет...

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.41
Добавлено: 27 июл 04 13:02
На работе дисциплина прежде всего, а если он опаздывает, то плевал он на вас всех и на дисциплину тоже. Просто наглеет и чем дальше, тем больше. Я с этим часто сталкиваюсь. С такими мы поступаем иначе, чем вы. Составляем акт, что данный работник отсутствовал на рабочем месте с такого то времени по такое. Берем с него объяснительную и пишем докладную на управляющего, за опоздание выговор и лишить премии на столько то процентов. День рабочий ставим по факту. Если более 4 часов, считать прогулом. А за прогул можно и уволить. Если он отказался писать объяснительную, составляем опять таки акт об отказе от объяснительной. Несколько опозданий и можно уволить за регулярное нарушение трудовой дисциплины. На кого то действует, но есть и неисправимые, таких и жалеть нечего. Зачем им позволять ездить на вашей шее. И как говорят "свято место не бывает пусто". И не бойтесь наживать врагов. Это не враги, это отбросы.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 27 июл 04 13:47
ну уж сразу и отбросы но дисциплина прежде всего

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 июл 04 21:54
Да, Пабло... Плохо быть начальником

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 28 июл 04 11:33
Ну в общем остановлся на том, что перевел стрелки на вышестоящее начальство. Вызвали этого товарища "на ковер". И кабинета вывшел красный. Что было сказано (или сделано) не рассказывает ;-)

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.53
Добавлено: 28 июл 04 12:20
Ну раз краснеет, значит стыдно. А может и от злости покраснел или в туалет приспичило...

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.162.238
Добавлено: 28 июл 04 13:02
Лесси: приводи, Падло, своего подчиненного на Wоблу. Он увидит, как над ним тут смеются, ему типа стыдно станет и он перестанет на работу опаздывать...
Опять же и на работе будет чем заняться

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.182.9
Добавлено: 28 июл 04 13:14
Лесси: а можешь его ко мне привести, на ночь. Я ему покажу как женщина ночью может наказать мужика

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.162.238
Добавлено: 28 июл 04 14:38
О, мля! Кто енто уже под моим погонялом здесь вышел? Совсем чики-чики, что ли?
А наказывать ночью
Я вообще-то девушка нежная. грубости не люблю. Да и сама не терплю
Потом - дались мне Падлины подчиненные, со своими-то не знаешь, что делать
Плиз, мое погоняло не трогайте, а то обижусь и уйду.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>