Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Телик через Dual-View
lexa
На: Телик через Dual-View  
Добавлено: 20 июн 05 17:46
скив, судя по всему, пора выкидывать телик на помойку
никуда не годится!

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 20 июн 05 17:51
Цитата:
Автор: wobla
скив, судя по всему, пора выкидывать телик на помойку
никуда не годится!

и не говори на сайте написано "старый и более у дилеров вы его не найдете"
а хрен знает - меня устраивает пока седня погоняю, потестирую... а то вчера не успел
заодно и утилитку это проверю, которая TVTool. может она чего и стоит

[Ответ][Цитата]

bassline
Добавлено: 20 июн 05 17:58
Да наманый телик, не парься.
А лучше купи себе bbk с компонентным прогрессивом и наслаждайся.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 20 июн 05 18:34
Цитата:
Автор: bassline

ну если ты советуешь - куплю пожалуй а че это такое?
я как-то не понимаю пока...

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 20 июн 05 22:25
Цитата:
Автор: bassline

Да наманый телик, не парься.

И как он будет прогрессив через SCART присобачивать?

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.182.9
Добавлено: 21 июн 05 00:06
DeD(c) РАЗНЫЕ скарты бывают.... самое простое купить ПОЛНОПРоВОДНОЙ (какое слово то придумал)в смысле где ВСЕ контакты распаяны.... а прогрессив в смысле 100 герц по трем проводам (Y Pb Pr) где "P" означает "прогрессив" (по РЖБ примерно то же самое бывает)

Прогрессив в простейшем случае выглядит так: берем ПОЛНОПРВОДНОЙ скарт и соединяем два устройства в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ (читай инструкцию) разьемы, далее находим на устройствах, где включается прогрессив и вуаля наслаждаемся картинкой без зазубрин
... если не скарт, то 3 тюльпана-тюльпана но на ТЕЛИКАХ они редко бывают... на проекторах и плазмах чаще....
Вот неплохая статья для начала....не про прогрессив, а для НАЧАЛА...
http://article.neowin.net.ru/page/2005/01/002/index.php

http://www.horizont.by/conf/answer.php?id_quest=286
а вот про отечественные телики ... коротко и ясно

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 21 июн 05 08:30
Цитата:
Автор: гость

DeD(c) РАЗНЫЕ скарты бывают.... самое простое купить ПОЛНОПРоВОДНОЙ (какое слово то придумал)в смысле где ВСЕ контакты распаяны.... а прогрессив в смысле 100 герц по трем проводам (Y Pb Pr) где "P" означает "прогрессив" (по РЖБ примерно то же самое бывает)

Прогрессив в простейшем случае выглядит так: берем ПОЛНОПРВОДНОЙ скарт и соединяем два устройства в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ (читай инструкцию) разьемы, далее находим на устройствах, где включается прогрессив и вуаля наслаждаемся картинкой без зазубрин
... если не скарт, то 3 тюльпана-тюльпана но на ТЕЛИКАХ они редко бывают... на проекторах и плазмах чаще....
Вот неплохая статья для начала....не про прогрессив, а для НАЧАЛА...
http://article.neowin.net.ru/page/2005/01/002/index.php

http://www.horizont.by/conf/answer.php?id_quest=286
а вот про отечественные телики ... коротко и ясно

Не пудрите мозги Скиву!
Не примет у него телик внешний прогрессив через SCART-RGB!
А компонентного входа "Y Pb Pr" у него нет.

ЗЫ. Впрочем, на многих Бобиках присутствуют и SCART с RGB, и компонентный "Y Pb Pr".

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 21 июн 05 11:29
так.
по порядку.
Дедушка, идею уловил, линк твой распечатал дома почитать повнимательнее, спасибо
седня еще посижу, подумаю. идеи оценю и буду решать...

энигм, с этого места поподробнее
как это понимать?
Цитата:
Не пудрите мозги Скиву!
Не примет у него телик внешний прогрессив через SCART-RGB!
А компонентного входа "Y Pb Pr" у него нет.

почему не примет? твои идеи с объяснением?

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 21 июн 05 11:47
Цитата:
Автор: скив

так.
по порядку.
Дедушка, идею уловил, линк твой распечатал дома почитать повнимательнее, спасибо
седня еще посижу, подумаю. идеи оценю и буду решать...

энигм, с этого места поподробнее
как это понимать?

почему не примет? твои идеи с объяснением?

Потому что не все телики могут принять внешний прогрессив, который может быть передан только через компонентное подключение "YPbPr" (вид разъема - три "тюльпана"). Азиатские модели ТВ могут быть оснащены такими разьемами, но с надписью "YСbСr" - т.е. компонентный черезстрочный сигнал. Toshiba вообще дурит покупателей, используя обозначение "YPbPr" для черезстрочного сигнала.

Но вообще насчет внешнего прогрессива париться особо не стоит, т.к. многие 100-герцовые телики имеют внутренний прогрессив, который не сильно отличается от внешнего, тем более когда диски для просмотра в основном пиратские...

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 21 июн 05 13:39
млина...
после всех хитроумных нстроек nVIEW и баловства с TVTools9.7 слетел в неприятный чернобелый цвет. причем 100% софтовый глюк, потому что пока винда грузится - цвет есть, а как только загрузилась и появился рабочий стол - слетает в чернобелый и хоть укликайся и клавиши поломай - нету цвета и все :'(
и до кучи точки восстановления за июнь НИ ОДНОЙ...
если не получится сегодня - буду переставлять систему, другого выхода не вижу...
хоть и через GHOST, а все равно абыдно, да?
ни у кого знакомые так не мудили? может лекарство есть? включать-выключать расширения nVIEW с перезагрузками и отключениями кабеля от телика и компа пробовал, удалять софт типа ТВТулз'а тоже...
блин, плохо иметь кривые руки и не иметь опыта...

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 21 июн 05 15:43
з.ы. при том, какая результативнасть у моих потуг в этой области на данный момент - тему можно было бы подклеить в ветку "ПРО СЕКС"
хотя КПД=100% палбасу. опыт-то прибывает, значит все это не зря
все, иду домой, буду трахаться с этим телевизором. мало мне одного компа было, млина.... если экстаз покажется недостаточным - завтра посавлю себе что-нить типа АвтоКАД'а или Корел русский 12-ый

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 21 июн 05 16:31
Было такое. Тоже на NVIDIA. Но как лечил уже не помню, помню что в настройках экрана ковырял, те закладки, которые детонатор прикреплял. Винду не переставял.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 21 июн 05 17:22
хоть взорвалось потом?
или детонатор так и не сработал?

[Ответ][Цитата]

bassline
Добавлено: 21 июн 05 19:33
Цитата:
Автор: скив

млина...
после всех хитроумных нстроек nVIEW и баловства с TVTools9.7 слетел в неприятный чернобелый цвет. причем 100% софтовый глюк, потому что пока винда грузится - цвет есть, а как только загрузилась и появился рабочий стол - слетает в чернобелый и хоть укликайся и клавиши поломай - нету цвета и все :'(
и до кучи точки восстановления за июнь НИ ОДНОЙ...
если не получится сегодня - буду переставлять систему, другого выхода не вижу...
хоть и через GHOST, а все равно абыдно, да?
ни у кого знакомые так не мудили? может лекарство есть? включать-выключать расширения nVIEW с перезагрузками и отключениями кабеля от телика и компа пробовал, удалять софт типа ТВТулз'а тоже...
блин, плохо иметь кривые руки и не иметь опыта...

Насчет цвета может быть две беды - либо он форматы попутал, либо типа соединения. У нвидии такое случается

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 22 июн 05 10:25
формат показывал такой же, как и раньше - PAL-B(типа Россия). про соединения - а пес его знает. я пока решил не копать так глубоко и из образа систему слил. все равно не долго цвет вернулся, ессно.

нюка, если вдруг вспомнишь (ну мало ли?) - кинь мне рецепт лечения, а?
хотя я себя обезопасил, но вдруг...
в общем в стандартном режиме - нормально. теперь пора ехать дальше.

вопросик: через с-видео четырехпиновый кабель есть возможность выводить на монитор 100Гц сигнал? в настройках показывает разрешение максимально 1024*768, цвет 32bit, а вот частота - максимум 60, они же и минимум... какие-нибудь твики существуют, или это физическое ограничение кабеля + входа?

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>