|
|
скив
 | |
Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 13:05 |
Ну вот енигм навел на мысль эту ветку завести 
чтобы в теме про вап не особо флудить (хотя повторюсь в сотый раз: на вобле флуда не бывает как явления, "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем")  сабж:
| з.ы. а телик купил Сонька на 32 дюйма, широкоформатный (16*9) подкинул к компу через s-video, смотрел фильмы дивидюшные - афигенно |
|
Поздравляю! А чё через s-video? Надо через компонент юзать, чтобы еще афигенней стало... |
|
вот мне интересно и стало - это очепятка или именно "через компонент юзать"? как еще можно подключить телевизор к компу? варианты, преимущества, недостатки, необходимые переходники... ну, в общем все что к теме относится - валите сюда з.ы. для Лесси: вплоть до воспоминаний "на прошлой неделе была в гостях у *****, пили белый чай, а по телевизору, _подключенному к компу_ шел нотрдам"
ну, пообсуждаем? для меня такая 32" дура в новинку - клонировать изображение на телик раньше не пробовал =) только два монитора через nView  |
| |
| |
| | |
Enigma
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 13:21 |
Автор: скив
вот мне интересно и стало - это очепятка или именно "через компонент юзать"? как еще можно подключить телевизор к компу? варианты, преимущества, недостатки, необходимые переходники... ну, в общем все что к теме относится - валите сюда
|
|
Я почему-то подумал, что DVD плеер по s-video подключен... Можно, конечно, с видеокарты RGB получить, но это более геморойно, нежели по s-video подключить... Здесь http://forum.ixbt.com/0062/004920.html можно об этом почитать... |
| |
скив
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 13:50 |
агы. то есть в моем случае s-video оунли?  и аудио со звуковой карты? и это... в свойствах экрана на вкладке дополнительно показывает, что разрешение 640*480 и 60 Герц... причем - врет ведь! эту хрень никто не пробовал настраивать?
з.ы. седня кстати, попробую утилитку 'TV Tools' скачивал на прошлой неделе специально ДЛЯ. только забыл про нее  |
| |
bassline
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 13:52 |
Ежели телик стогерцовый - компонент имеет смысл, ежели нет - то вряд ли. Сообщи точную маркировку телика, тогда можно и продолжать дискуссию.
Также, сорри за офтоп, искренне советую всем любителям етого дела такую вот дуру: http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plano/ws-32z30-heq/ |
| |
lexa
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 14:05 |
| кстати, специалисты, проблема с входом у телика - в инструкции написано можно подключить фото-камеру для просмотра фоток, нарисовано как. подключаю все как в инструкции - не фига не кажет. сзади у телика есть два скарта - через которые подключены сателлит и видики - думаю, может проблема в этом, но пока не пробовал отключить - кто-нибудь знает подобное? |
| |
bassline
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 14:08 |
Тебе нужно узнать, является ли композит заменяемым (т.е. работает вместо одного скарта) либо он отдельно заводится с пульта. Камера, скорее всего дует именно в композит. Читай мануал к телику |
| |
lexa
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 14:17 |
| Ладно надо будет попробовать, наконец, вытащить скарты. |
| |
скив
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 14:26 |
Автор: bassline Ежели телик стогерцовый - компонент имеет смысл, ежели нет - то вряд ли. Сообщи точную маркировку телика, тогда можно и продолжать дискуссию. |
|
телик стогерцовый, маркировку наизусь не помню - как только уточню -выложу  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 16:20 |
Автор: bassline
Также, сорри за офтоп, искренне советую всем любителям етого дела такую вот дуру http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/plano/ws-32z30-heq/ |
|
Знатная дура. 
А функция "Plug & Play" в телевизоре, это как? Ну и режим "Синий экран" это конечно пять!  (в теликах ваще не секу, если че) |
| |
скив
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 16:36 |
SONY KV-32SC70 мануал блин на испанском,французском,финском, арабском.... итэдэ, но ни русского, ни английского. в остальных я дуб дубом, поэтому выкладываю характеристики с сайта:
Цветовая система: NTSC 3.58/4.43 (видеовход) Да PAL Да SECAM Да Разъемы 4-контактный вход (Y/C) Разъем S-Video, расположенный на передней панели Разъем Миниджек (для наушников), мм 3.5 Аудиовыход RCA Переменное стерео Вход RCA AV Передний аудио/видео Выход RF Да Разъем Scart 1 Вход/выход AV; Вход RGB Разъем Scart 2 Вход/выход AV; Вход RGB Разъем Scart 3 Вход/выход AV; Вход S-Video Изображение Изображение 100Гц 100 Гц Автоматически 16:9 (линия 23) Да Автоматическое подавление шумов Да Цифровое подавление шума Да Технология дисплея FD Trinitron® Динамическое управление изображением (DQP & DF) Да Поворот изображения Да Соотношение размеров сторон экрана 16:9 Размер экрана (см) 82 Размер экрана (дюймы) 32 Видимый размер экрана (см) 76.1 Видимая часть экрана (дюймы) 29,9 Режим 14:9 Да Режим 4:3 Да Режим Smart (для сигнала в формате 4:3) Да Широкоэкранный режим Да Увеличение Да
Настройка Система автоматической настройки каналов (ATS) Да Автоматический ввод названий телеканалов Да Автоматическая сортировка Да Автозапуск Да Зона уверенного приема канала CATV S1-S20 Зона уверенного приема канала HYPER / Спутникового канала S21-S41 Зона уверенного приема канала UHF E21-E69:R21-R69:B21-B69:F21-F69 Зона уверенного приема канала VHF E02-E12;R01-R12:S01-S03:F2-F10 B-Q Интеллектуальное хранение доступных ТВ каналов (ITP) Да Количество тюнеров 1 Настройка одной кнопкой Да Максимально количество настраиваемых ТВ каналов 100 |
|
ну... вот типа. если подробнее надо - sony.ru, только в поиск забивать 'KV-32SC' по полному индексу сайт почему-то нашел 0 результатов.
басслайн? твой ход  |
| |
bassline
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 16:40 |
2nyuk Дело в том, что русскоязычный и англоязычный сайты самсунга дают инфу, адаптированную к конкретной стране. Например, для буржуев он 30 дюймов, для нас - 32. Потому, что буржую нужно говорить видимую поверхность, нето засудит Plug'n'play - потому, скорее, что поддерживает HDMI (на нашем сайте этого нет). Также у него раздельные компонентные DVD/HDTV входы, поддерживает формат HDTV 1080i (опять же русскому об этом знать не положено, ему лучше знать про автовольтаж и надежный встроенный сетевой фильтр). Плюсом этот телик является полноценным ТВЧ, т.е. по качеству картинки (не по диагонали) практически любая плазма курит (где вы видели на плазме полноценный черный?). Ну и размеры. Порядка 40 см в длину. В штатах он уже сделал соньку. Я себе такую пакупать хачу (1350$). За такую мандулу, думаю, стоит. |
| |
bassline
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 16:43 |
2 скив Скарт, насколько я понял, у тебя только rgb. Засим берешь радеон 9800pro либо че-нить такого типа, и дуешь компонентой RGB в скарт. И да будет тебе счастие, с-видео потом на помойку выкинешь или отдашь сочувствующим. Хотя, говорят, умельцы и с младших радеонов умудрялись в RGB гнать. С другой стороны, наладишь такую канитель - можешь в игрухи на большой телевизорке играть. |
| |
|
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 17:16 |
Рецепт от Жеки Це: с-видео на помойку рано! 1. паяешь шнур с -видео -> твой с-видео скард ОБЯЗАТЕЛЬНО антенными (75 Ом) кабелями (только не белыми-мягкими - они "трещат") распайки есть в инете .. если надо дам...ТАКИМ КАБЕЛЕМ ты сможешь подрубить к своему телеку практически любой комп при ОЧ.ХОРОШЕМ качестве 2. по трем проводам мождо дуть либо RGB либо YUV (цветоразностной) и в скарте и в радеоне 9800 они паяются ОДИНАКОВО... РАЗНИЦЫ В КАЧЕСТВЕ ты не увидишь но ты писал что твой телик RGB онли... совет- найди ДВД с ржб выходом и соедини их ПОЛНОЦЕННЫМ скартом... а комп через с-видео ибо РЖБ с компа- НЕ БАНАЛЬНО!! |
| |
скив
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 17:30 |
ага. типа спасиба  Радеон ставить не буду ибо кака те, что мне попадались - с дровами чегой-то мудили не везло на радеоны - и все... у меня щас nVIDIA'вская ASUS6600TD/D-Sub/DVI/s-video. Вариант, что ты предложил - лучший или единственный помимо сВидео? на тему игрух - эта да купить руль, педали и алга. ну, типа спасибо за помощь
з.ы. кстати, а в софтовых настройках какие-нить тонкости, подводные камни есть?
UPD: это для басслайна был ответ  |
| |
скив
 | |
На: Телик через Dual-View Добавлено: 20 июн 05 17:37 |
Автор: гость Рецепт от Жеки Це: с-видео на помойку рано! 1. паяешь шнур с -видео -> твой с-видео скард ОБЯЗАТЕЛЬНО антенными (75 Ом) кабелями (только не белыми-мягкими - они "трещат") распайки есть в инете .. если надо дам...ТАКИМ КАБЕЛЕМ ты сможешь подрубить к своему телеку практически любой комп при ОЧ.ХОРОШЕМ качестве 2. по трем проводам мождо дуть либо RGB либо YUV (цветоразностной) и в скарте и в радеоне 9800 они паяются ОДИНАКОВО... РАЗНИЦЫ В КАЧЕСТВЕ ты не увидишь но ты писал что твой телик RGB онли... совет- найди ДВД с ржб выходом и соедини их ПОЛНОЦЕННЫМ скартом... а комп через с-видео ибо РЖБ с компа- НЕ БАНАЛЬНО!! |
|
дедушка, ну ты блин даешь  я же эта... не технический специалист! можно еще раз все то же самое тока помедленнее? а если ближе к делу - то пожалуй попробую, мне твой вариант больше понравился распайку - лучше поделись, коли не жалко, а то я в инете буду искать сам не зная что, а при таком методе обычно хрена что найдешь... в общем, я требую развития этой темы!
 |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|