Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Проблемы у Firefox?
lexa
Проблемы у Firefox?  
Добавлено: 9 июн 05 11:07
поставил себе последнюю версию и наблюдаю, что настройки прокси не сохраняются после выхода - это только у меня такая фигня или у всех?

сейчас кстати потратил 10 минут на то чтобы понять почему он не может скачать апдейты для плагинов, а также установить новые с сайта. оказалось, что если в настройках отключить Allow web sites to install software, то оно распространяется не только на вебсайты :-)

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Проблемы у Firefox?  
Добавлено: 9 июн 05 11:39
и кстати... при попытке открыть сайт где в url есть номер порта говорит

Access to the port number given has been disabled for security reasons.

оказывается, надо еще руками это фиксить
http://www.mozilla.org/start/1.0/faq/troubleshooting.html#10.6

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 9 июн 05 11:52
Ставил обновления начиная с версии 0.9, после нескольких последних, начала вести себя по странному, и все хуже и хуже, вчера вообще перестала делать то, что от нее требуется, поэтому следующие действия спасли положение:
1. Снес Firefox через установку/удаление программ
2. Удалил свой профайл Firefox, он находятся в локальных настройках приложений, в папке Mozila
3. Поставил свеженькую версию 1.0.4

Сейчас работает как часы (вся фишка в профайле) правда потеряются ссылки и прочие вещи, но я их по новой импортировал из IE. IE forever

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 11:59
я кстати не понял где найти user.js чтобы изменить разрешенные порты

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 9 июн 05 14:31
поставил себе Maxthon 1.3.1 [MyIE2] - отказался от ОгнеЛиса после этого.
Огнелис как-то неказист и кривоват по сравнению с Макстоном.... "юзабилити" - это основное что мне нужно помимо безопасности... про обилие плагинов под тот же maxthon молчу. об этом и без меня много говорят

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 июн 05 15:09
Давно уже MyIE2 пользуюсь - лучше пока ничего не видел

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 15:26
кстати, тем кто не любит IE за отсутствие табов - по-моему, вчера новости были, что в MSN-баре уже появилась такая возможность (как я понял ее надо поставить), а разработчики IE7 уже подтвердили что это будет в новом релизе стандартно

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 9 июн 05 15:28
Видел я maxthon, даже пробовал использовать, сначала вроде даже понравилось, но что-то в нем не так... хотя где-то читал после того как перешел на Firefox, что MyIE2 (предыдущая версия/название maxthon) была лучше. Все же Firefox мне больше нравится. Но IE forever

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 9 июн 05 15:37
Цитата:
Автор: wobla
кстати, тем кто не любит IE за отсутствие табов - по-моему, вчера новости были, что в MSN-баре уже появилась такая возможность (как я понял ее надо поставить), а разработчики IE7 уже подтвердили что это будет в новом релизе стандартно

ну да, ну да... после того как в маке и лине был реализован нормально выглядящий интерфейс - сделали пародию в XP, когда увидели недостатки по сравнению с остальными прогами - попытались реализовать...
монополизм в принципе приводит к тяжелым последствиям. причем последствия чувствуем мы, юзеры... вот софтверный гигант пыжится, хочет сделать ВСЕ_И_СРАЗУ , а в итоге продукты выходят сырыми, обновления постоянно... гонят непонятно куда... круче MS только восьмой нетскейп выпендрился - критическое обновление безопасности на следующий день после официального релиза!
нафик, на моей машине всегда уживалась куча софта от сторонних разработчиков. полюблю MS только если они к 2007му году выпустят ВСЕ(ПОВТОРЯЮ - ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ) заплатки на лонгхорн. а это вряд ли...

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 9 июн 05 15:39
раз уж ты так не любишь MS, то почему же ты все еще на XP сидишь?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 15:43
Скив, там отчасти проблема не совсем такая - вот FF был таким супербезопасным, пока им пользовался 1% юзеров. Как только стало больше - пошли баг-репорты и апдейты. На этой неделе кто-то нашел в FF дыру, которая была известна еще 7 (семь) лет назад. Фикса пока еще не было. Так что все что ты написал, это субъективно.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 16:09
http://secunia.com/multiple_browsers_frame_injection_vulnerability_test/

правда я не понял, у меня баг срабатывает и в FF и в IE, у линкса только в FF

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 9 июн 05 16:16
Неа, в IE спрашивает, хочу ли я отображать во внутренних фреймах, а в FF у меня всегда открывает в новом табе, так что не срабатывает ни там ни там

Искусственный тест, при переключении FF на открытие ссылок в новом окне выдал описанное поведение, которое считается опасным.

Ты забыл вот эту ссылку: http://security.compulenta.ru//186537/?phrase_id=1518140

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 9 июн 05 16:21
то, что все субьективно - это ясен пень
я на объективность и не претендую никогда
а "почему до сих пор сижу на ХР"? ну... потому что софта больше под него, это раз
потому что денег нет на макинтош - это два
и линукс RedHat 9.0 у меня второй системой на домашней машинке инсталлирован с каждой неделей чувствую себя в нем все увереннее
это три

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 16:22
по-умолчанию FF ставится с опцией открывать в новом окне, насколько я помню

но на IE я тоже зол

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>