|
|
Лесси
 | |
Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 13:37 |
Странно, но больше всего обижаешься как раз на тех, кто никакого повода тебе к этим обидам не давал. И более того - обижаться-то на этого чеговека у меня нет никакого права! А хочется...
 |
| |
| |
|
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 13:41 |
сильно, неповезло человеку, обидеть без повода... вспоминая нашу дискуссию о "женской логике", как-то нелогично получается  |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 13:45 |
да нет... в моей-то женской логике все как раз очень логично получается. Просто я все карты раскрыть не могу А так, ну действительно, бред ведь, если вдуматься: человек мне ничего плохого не сделал. Но я на него обиделась. Потому, что он мне и хорошего-то ничего не сделал. гы: и правда. не логично  |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 13:51 |
| то есть обижает то, что вообще ничего не сделал? игнорирует тебя что ли? неужели такое возможно? |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:07 |
не то, чтобы игнорирует... Нет, просто я наверное и правда веду себя нелогично. И это уже не впервый раз. Если я на работе ссорюсь с человеком только из-за того, что очень многого от него ждала, а он мои ожидания не оправдал - то это, видимо, все-таки моя проблема, а не его.
 |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:13 |
| Ты ж на работе вроде как начальник. То есть ожидаешь что-то от подчиненного? Тогда там все просто, требования выставляются заранее, после этого они обсуждаются, после того как они - требования - согласованы, их невыполнение - вина того, кому было поручено их выполнение. Не справился - виноват, не зделал что-то сверх того, что требовалось - ошибка начальника, нужно было сразу определять требования или корректировать/согласовывать по ходу выполнения. Хотя... |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:27 |
значит, с ним нужно расстаться с формулировкой "несоответствие возложенным надеждам" И вообще - не оправдать надежды - это преступление? Иногда мне кажется, что да. |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:27 |
или может единственный выход - полная безнадежность? |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:36 |
Автор: Лесси
И вообще - не оправдать надежды - это преступление? |
|
Надежды или требования? В бизнесе не бывает надежд, только планы, условия, договоры. Если же речь идет не о работе, то... неоправданные надежны не проходят ни по статьям ГК, ни по статьям УК. Есть еще конечно мораль и этикет, но те настолько размыты и многогранны, что дают полную свободу индивидууму. Яркий пример: Звездные Войны. 3-й эпизод. |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:40 |
ну, в "Звездных-то войнах" у меня никогда не было сомнений, на чьей я стороне...
Эникена жалко только очень. Гараздо больше. чем всех остальных. Но с моралью и этикой там как раз все предельно ясно... |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:41 |
или может единственный выход - полная безнадежность? |
|
э... куда тебя понесло! этак и до темы пустоты недолго добраться. кстати, маленькая месть - хороший способ поправить положение если тебя обидели, конечно, это не путь настоящего джедая, но зато представь себе выражение того человека, которому мстят за то, что он не оправдал надежд, о существовании которых и не предполагал  |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:44 |
да... я бы тоже много как выразилась. если б мне за такое мстили да не, не буду я ему мстить, пусть живет... (и тут такой глубоко вздыхающий смайл) |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:47 |
ну, в "Звездных-то войнах" у меня никогда не было сомнений, на чьей я стороне... Эникена жалко только очень. Гараздо больше. чем всех остальных. Но с моралью и этикой там как раз все предельно ясно... |
|
Ну ни фига себе! Вспомни Оби-Вана: "Он же мне как брат!". И что он делает? Вместо того, чтобы просто срубить оступившемуся голову, он сначала отрубает ему руки, потом отрубает ноги, потом смотрит, как тот заживо горит, в пламени и оставляет его мучаться на брошенной всеми планете. И это путь, которому следуют джедаи??? Чем же они лучше своих противников? |
| |
Lynx
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:49 |
да... я бы тоже много как выразилась. если б мне за такое мстили да не, не буду я ему мстить, пусть живет... (и тут такой глубоко вздыхающий смайл) |
|
Вот повезло человеку! Он даже и не подозревает, что сегодня - один из его счастливейших дней. Ангелы были на его стороне. Лесси отказалась от мести, а месть ее ужасна...  |
| |
Лесси
 | |
На: Обидушки (снова) Добавлено: 29 май 05 14:55 |
да нет, я совсем-совсем не мстительна... А вот Оби Ван меня вчера действительно потряс... Это пожалуй единственный момент, которого я не могу себе объяснить во всем эпизоде... Хотя, учитывая тот факт, что Оби Ван - джедай-недоучка... Да и вообще весь институт джедайства на тот момент находится в упадке (почему сидхи и одержали такую простую победу). Вспомнить того же магистра Виндоуса, который с самого начала ведет себя... агрессивно по отношению к Эникену... До конца выстоил лишь совершенномудрый Йода... И на него единственного нападение клонов не стало неожиданностью и не застало врасплох... |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|