Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: ремонт хелп!
ACampball
На: ремонт хелп!  
Добавлено: 26 май 05 17:08
Цитата:
Автор: d:\b
На пену вряд ли получится, делаю все плиточным клеем

Не держит это клей. Сколько не перепробывал ненадолго хватает.
Вроде и написано, что для сырых помещений.

Единственный вариант добавить цементу, при таком составе еще держится.

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 26 май 05 17:20
Цитата:
Автор: скив

http://www.scm.ru/pages/128
- видел, еще форум http://homemaster.spb.ru

Цитата:
плитку можно посадить на клей точно не помню надо дома смотреть что типа "Мастер ...".
- хороший клей (он же Titan), но на него я пенопласт клеил, впрочем и для этого подойдет, совет: промазываем им плитку (или стену, кому как нравится) и выжидаем перед приклеванием минуту-две (т.е. не намазал, сразу приляпал)
Цитата:
только остаются следы.
во-во и я про них.

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 26 май 05 17:23
Цитата:
Автор: ACampball

Не держит это клей. Сколько не перепробывал ненадолго хватает.
ну не знаю, через n времени видно будет, пока никаких сомнений нет.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 27 май 05 10:26
ванну прилепил, поаккуратнее так сделал... стены подготовил, краску снял, шкуркой зачистил... есть вопросы
1. нужно ли снимать краску полностью весь слой (по площади)? просто на одной стене она и так чертовски хорошо держится... имхо, если просто саму поверхность той же шкуркой обработать ну или обезжирить немного ацетоном - то слой краски, который я буду накладывать, должен держаться так же хорошо... я понимаю, что лучше уж сделать нормально "как полагается" и так и сделаю наверное, но вопрос остается Можно ли красить по подготовленному таким образом старому слою?
2. шпатлевка "акриловая". это ближе к гипсу или цементу? ну не в курсе я химического состава акриловой шпатлевки!
для ванной комнаты - стены - пойдет?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 май 05 10:31
акрил - это ближе к пластмассе...

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 27 май 05 11:05
насчет шпатлевки не скажу, а вот краска акриловая очень плохо выдерживает помывку, хотя написано, что должна выдержать 5000, на деле после первой терки начинает оставатся на тряпке.

А насчет краски скажу только одно, уж если не хочеш снимать, то красить нужно только той краской которая была, т.е. на маслянную только маслянной. Иначе все слезет.

Если краска со строителей, то скорее всего - маслянная.

Так что все же лучше снять. Смывкой любая чертовски хорошо держащаяся снимется

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 27 май 05 11:24
Цитата:

1. нужно ли снимать краску полностью весь слой (по площади)?
2. шпатлевка "акриловая". это ближе к гипсу или цементу?

1. красил только батареи эмалью, снимал то, что само отлетало ( рабочие прям на ржавчину накрасили). Брал белую, мешал ее с тонерами, чтоб в цвет обоев попасть.
Про краску действительно м.б. вариант, что предыдущая с новой химически не поладит, и все вспучит, думаю можно попробовать на небольшом куске.
2. Это ты про готовую видимо говоришь, видел и пользовался только один раз и уже давно, поэтому не знаю. У меня все сухими смесями было и гипсовыми (в основном), и цементными (кухня).

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 27 май 05 12:05
Цитата:
Автор: d:\b
Про краску действительно м.б. вариант, что предыдущая с новой химически не поладит, и все вспучит, думаю можно попробовать на небольшом куске.

угу. краска там масляная, должно нормально покатить... но на всякий случай можно попробовать так, из любопытства
Цитата:
Это ты про готовую видимо говоришь, видел и пользовался только один раз и уже давно, поэтому не знаю. У меня все сухими смесями было и гипсовыми (в основном), и цементными (кухня).

ну да, готовая... просто еще не приобретена, я магазины обходил и продавцы советовали именно акриловую на ванную комнату - типа что именно он влагоустойчивая...
вот я и решил спросить на всякий случай - как оно на деле?

Цитата:
Автор: ACampball
насчет шпатлевки не скажу, а вот краска акриловая очень плохо выдерживает помывку, хотя написано, что должна выдержать 5000, на деле после первой терки начинает оставатся на тряпке.
А насчет краски скажу только одно, уж если не хочеш снимать, то красить нужно только той краской которая была, т.е. на маслянную только маслянной. Иначе все слезет.
Если краска со строителей, то скорее всего - маслянная.
Так что все же лучше снять. Смывкой любая чертовски хорошо держащаяся снимется

пасибки про акриловую краску - учту на будущее и до кучи - у меня времени днем обычно маловато, не подскажешь где можно взять вот эту самую штуковину, котрой "смывать" краску? +как называется, какого типа лучше (если разные)?

пожалуй, после окончания ремонта повешу в прихожей мемориальную табличку "With A Little Help Of My Friends"

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 27 май 05 12:09
Цитата:
не подскажешь где можно взять вот эту самую штуковину, котрой "смывать" краску? +как называется, какого типа лучше (если разные)?

Я брал в строительном магазине на набережной.
Прям так и называется. Спроси продавцов они подскажут.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 27 май 05 12:22
гхм.
набережная длинная. можно чуть подробнее?

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 27 май 05 15:00
у моста 800-летия слева если едеш за реку из центра.

если на машине, то на перекрестке после моста налево, потом прямо, площадь остается справа. как проедеш площадь улица заворачивает налево. там сразу будет поворот налево. там все прямо до набережной. с правой стороны будет магазин. если проскочил, то на светофоре поворот налево, через дворы выходиш на ту дорогу, поворот который проскочил.

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 27 май 05 15:02
Видел такое же в Кенгуру, в бутылках типа ацетона, написано то ли смывка для краски, то ли средство для удаления краски - найдешь

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 27 май 05 15:05
Ты вообще в каком районе живеш, может рядом есть у тебя магазин, а ты не знаеш

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 27 май 05 15:08
угу, понЯл
седня посылаю гонца и приступлю к процессу
з.ы. шов между стеной и ванной залил монтажкой, сегодня утром пробовал залить водой и встать в ванну [душ не принять, воды гоячей нет =(] - держится нормально вроде хотя пена не жесткая и растягивается... шпаклевку наверное сегодня поверху пущу, посмотрим

UPD: живу в районе Конева, если чуть точнее - то недалеко от Росси, недоезжая...
если проектировать перпендикулярно относительно Конева, то симметричная точка будет примерно Конева 2А

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 27 май 05 15:41
Рекламу по ящику гоняют про магазин стройматериалов на Техническом - наверное недалеко будет.
Насчет шпаклевки поверх пены не уверен - может потрескаться со временем, шпаклевка она пластичная пока не засохла, потом типа глины засохшей.
Удачи

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>