Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: ремонт хелп!
скив
ремонт хелп!  
Добавлено: 26 май 05 13:13
начал дома делать ремонт прошу помочь советами, так как повыспрашивать не у кого, а сам еще один ремонтом не занимался...
пока планирую покраску стен, пола; замену сантихники в ванной (смеситель); чем-то надо заполнить место между самой ванной и стенами [пока решил залить монтпажной пеной, срезать лишнее и поверху типа водонепроницаемой шпаклевкой...]
чуть позже карнизы для штор, полки, возможно обои...

так вот сабж: во всяком деле есть разные тонкости, хитрости, мелкие детали... ну вот кто что знает подскажите плиз? вы-то уж всяко постарше и поопытнее меня

[Ответ][Цитата]

ACampball
На: ремонт хелп!  
Добавлено: 26 май 05 14:45
Ну ты спросил. Конкретнее вопросы задавай и будут ответы.
А насчет ванной, но промежуток хорошо заделывать силиконовым герметиком.
Правда если большое расстояние, то нужно чем либо заделать.
Пена в разрезанном состоянии очень плохо живет с водой и влажностью. рассыплется она у тебя быстро. к тому же шпатлевка крошится на пене.

Покраску где затеял ? тоже в ванной ?

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 26 май 05 15:02
да, это я как-то расплывчато сказал
покраска в том числе в ванной. кроме того - кухня, туалет...
в ванной такое дело: там трубы прорывало где-то с годик назад и кипятком на стену шпарило... то есть краска частично слезла, частями шелушиться....
я вот думаю сначала ее снять, а потом не знаю - нужно ли поверхность обрабатывать типа грунтовку или шпаклевкой там (неровности есть).... ну плюс это ванная, то есть повышенная влажность....
Кемпбел, давай про ванную комнату я пока у тебя пораспрошу?

з.ы. есть шпатлевка типа влагоустойчивая специально для этого, я в магазинах спрашивал... не пойдет на монтажку покрыть, а сверху краской?

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 26 май 05 15:25
С января делаю ремонт в квартире без отделки - сделано собственноручно:
-оштукатуривание/шпаклевание стен и потолков;
-поклейка обоев стены/потолок;
-поклейка пенопласт. плитки и плинтусов на потолок;
-приделка пластиковых панелей на кухне;
-заменены плинтуса на полу на пластиковые;
-положена керам. плитка в туалете;
-в вялотекущем процессе плитка в ванной.
Можешь по данным вопросам обращаться, но по-конкретней.
Ванную тоже вокруг пропенил где зазор небольшой, в основном для того, чтобы она к стене приклеилась (стальная, блин). Сверху будет пластик. уголок под плитку, между уголком и ванной/пеной герметик (взял нейтральный на всякий случай). Знакомый вообще запенил трубы мойки и сверху на пену плитку положил - я не рискнул.
Опыта не было никакого - курил интернет.
Лучший форум - http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?date_lo=30&show_id=1
Инструкции по отделке http://www.obi.ru/ru/infoundberatung/Anleitungen/index.html
http://www.mukhin.ru/stroysovet.html

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 26 май 05 15:30
Цитата:
Автор: скив

а потом не знаю - нужно ли поверхность обрабатывать типа грунтовку или шпаклевкой там (неровности есть).... ну плюс это ванная, то есть повышенная влажность....

Шпаклевка д.б. цементная (не гипсовая), грунтовал сначала под шпаклевку, потом под плитку(для тебя краску)- должно лучше держаться. Хотел тоже сначала красить, но увидел такую же ванную под плиткой решил уж лучше на раз.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 26 май 05 15:54
D:\b, то есть в принципе зазор между стеной и ванной допустимо сделать таким образом - пена монтажка, потом шпаклевка, потом краска?

смотрю сейчас ссылки - неплохо, спасибо
з.ы. icq, е-мыло доступны? или все здесь?

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 26 май 05 16:03
забыл предупредить (самому бы не забыть) перед запениванием/шпаклевкой ванную нужно заполнить. Лучше, имхо, пена, герметик (есть белый), если ты про шов вокруг ванной.

Лучше, наверное, здесь - вдруг потом wobla faq сделает

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 26 май 05 16:05
Цитата:
Автор: d:\b
забыл предупредить (самому бы не забыть) перед запениванием/шпаклевкой ванную нужно заполнить. Лучше, имхо, пена, герметик (есть белый), если ты про шов вокруг ванной.

да, про него
а заполнить зачем? чтобы не испачкать или ванна смещается при наполнении?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 май 05 16:19
непонимаю, зачем делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит?
зы: отвалившийся в ванне кафель чем лучше приклееть? Бустилат н держит, может - тоже на пену попробовать?

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 26 май 05 16:32
из физики - 1л=1кг в ванну входит воды входит достаточно много - проседает, прикинь, что будет если ты сначала всё сделаешь, а потом ее зальешь и сам сядешь .... правильно могет быть зазор между бортом и герметиком, а так заливаешь, пенишь/герметишь, сливаешь - зазора нет.
Опять, блин, забыл, надеюсь ты еще не делаешь : пена - жутко приставучая вещь, удаляется только механическим путем, поэтому желательно там куда пена может попасть, но нежелательна, проклеить скотчем (впрочем не уверен, что он потом легко отклеиться) - сам буду скребсти.

[Ответ][Цитата]

Добавлено: 26 май 05 16:39
Цитата:
Автор: Лесси

зы: отвалившийся в ванне кафель чем лучше приклееть? Бустилат н держит, может - тоже на пену попробовать?

На пену вряд ли получится, делаю все плиточным клеем (наливаешь воды по рецепту и засыпаешь его помешивая) - видел небольшие пакеты, по цене одинаково.
Черт, ведь образование совсем не строительное, а советы даю - если чо я не виноват

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 26 май 05 17:00
Если будеш шпатлевать, то снимать однозначно. Есть такое средство называется вроде как смывка краски. Вешь весьма дурно пахнущая, особенно в ванной. 2 дня проветривал, зато снимается на ура.

Мое личное мнение по поводу ванной комнаты, то либо плитка либо пластиковые панели.
второй вариант менее трудоемкий.

Крашенные стены в ванной не супер выглядят, но если квартира не твоя, то можно и так сделать.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 26 май 05 17:02
Цитата:
Автор: Лесси

не "зачем", Лесси, а "почему" потому что заипало жить в такой квартире хочется комфорта и нормального внешнего вида
к тому же опыт на чужой хате поднакопить - свою буду уже нормально ремонтировать
Цитата:
Автор: d:\b
Опять, блин, забыл, надеюсь ты еще не делаешь : пена - жутко приставучая вещь, удаляется только механическим путем, поэтому желательно там куда пена может попасть, но нежелательна, проклеить скотчем (впрочем не уверен, что он потом легко отклеиться) - сам буду скребсти.

D:\b, скотч не знаю, вряд ли... попробую пленку полиэтиленовую обычную, ну или пакеты старые порвать в клочья и скотчем объединить в одну полоску нужных расмерофф потом прикрепить и алга! хотя по идее монтажка должна бы обычным шпателем отчищаться... ну если не поцарапать при этом эмаль на ванной - то совсем хорошо
кстати вот еще нашел тоже неплохое местечко: http://www.scm.ru/pages/128

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 26 май 05 17:04
2 Лесси

плитку можно посадить на клей точно не помню надо дома смотреть что типа "Мастер ...".
Пластиковая бутылочка белого цвета. Вроде как с зеленой этикеткой. Клей бесцветный. Вечерм, если не забуду, посмотрю точное название.

Приклеивает на раз, потом только ломать плитку приходится.

[Ответ][Цитата]

ACampball
Добавлено: 26 май 05 17:06
Цитата:
Автор: скив
хотя по идее монтажка должна бы обычным шпателем отчищаться... ну если не поцарапать при этом эмаль на ванной - то совсем хорошо

Пена как г...о, высохнет само отпадет, только остаются следы. Лучше подстелить.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>