|
|
скив
 | |
ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 13:13 |
начал дома делать ремонт прошу помочь советами, так как повыспрашивать не у кого, а сам еще один ремонтом не занимался... пока планирую покраску стен, пола; замену сантихники в ванной (смеситель); чем-то надо заполнить место между самой ванной и стенами [пока решил залить монтпажной пеной, срезать лишнее и поверху типа водонепроницаемой шпаклевкой...] чуть позже карнизы для штор, полки, возможно обои...
так вот сабж: во всяком деле есть разные тонкости, хитрости, мелкие детали... ну вот кто что знает подскажите плиз? вы-то уж всяко постарше и поопытнее меня  |
| |
| |
| | |
ACampball
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 14:45 |
Ну ты спросил. Конкретнее вопросы задавай и будут ответы. А насчет ванной, но промежуток хорошо заделывать силиконовым герметиком. Правда если большое расстояние, то нужно чем либо заделать. Пена в разрезанном состоянии очень плохо живет с водой и влажностью. рассыплется она у тебя быстро. к тому же шпатлевка крошится на пене.
Покраску где затеял ? тоже в ванной ? |
| |
скив
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 15:02 |
да, это я как-то расплывчато сказал  покраска в том числе в ванной. кроме того - кухня, туалет... в ванной такое дело: там трубы прорывало где-то с годик назад и кипятком на стену шпарило... то есть краска частично слезла, частями шелушиться.... я вот думаю сначала ее снять, а потом не знаю - нужно ли поверхность обрабатывать типа грунтовку или шпаклевкой там (неровности есть).... ну плюс это ванная, то есть повышенная влажность.... Кемпбел, давай про ванную комнату я пока у тебя пораспрошу?
з.ы. есть шпатлевка типа влагоустойчивая специально для этого, я в магазинах спрашивал... не пойдет на монтажку покрыть, а сверху краской? |
| |
d:\b
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 15:25 |
С января делаю ремонт в квартире без отделки - сделано собственноручно: -оштукатуривание/шпаклевание стен и потолков; -поклейка обоев стены/потолок; -поклейка пенопласт. плитки и плинтусов на потолок; -приделка пластиковых панелей на кухне; -заменены плинтуса на полу на пластиковые; -положена керам. плитка в туалете; -в вялотекущем процессе плитка в ванной. Можешь по данным вопросам обращаться, но по-конкретней. Ванную тоже вокруг пропенил где зазор небольшой, в основном для того, чтобы она к стене приклеилась (стальная, блин). Сверху будет пластик. уголок под плитку, между уголком и ванной/пеной герметик (взял нейтральный на всякий случай). Знакомый вообще запенил трубы мойки и сверху на пену плитку положил - я не рискнул. Опыта не было никакого - курил интернет. Лучший форум - http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?date_lo=30&show_id=1 Инструкции по отделке http://www.obi.ru/ru/infoundberatung/Anleitungen/index.html http://www.mukhin.ru/stroysovet.html
 |
| |
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 15:30 |
Автор: скив
а потом не знаю - нужно ли поверхность обрабатывать типа грунтовку или шпаклевкой там (неровности есть).... ну плюс это ванная, то есть повышенная влажность....
|
|
Шпаклевка д.б. цементная (не гипсовая), грунтовал сначала под шпаклевку, потом под плитку(для тебя краску)- должно лучше держаться. Хотел тоже сначала красить, но увидел такую же ванную под плиткой решил уж лучше на раз. |
| |
скив
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 15:54 |
D:\b, то есть в принципе зазор между стеной и ванной допустимо сделать таким образом - пена монтажка, потом шпаклевка, потом краска?
смотрю сейчас ссылки - неплохо, спасибо  з.ы. icq, е-мыло доступны? или все здесь? |
| |
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 16:03 |
забыл предупредить (самому бы не забыть) перед запениванием/шпаклевкой ванную нужно заполнить. Лучше, имхо, пена, герметик (есть белый), если ты про шов вокруг ванной.
Лучше, наверное, здесь - вдруг потом wobla faq сделает  |
| |
скив
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 16:05 |
Автор: d:\b забыл предупредить (самому бы не забыть) перед запениванием/шпаклевкой ванную нужно заполнить. Лучше, имхо, пена, герметик (есть белый), если ты про шов вокруг ванной.
|
|
да, про него  а заполнить зачем? чтобы не испачкать или ванна смещается при наполнении?  |
| |
Лесси
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 16:19 |
непонимаю, зачем делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит?  зы: отвалившийся в ванне кафель чем лучше приклееть? Бустилат н держит, может - тоже на пену попробовать? |
| |
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 16:32 |
из физики - 1л=1кг в ванну входит воды входит достаточно много - проседает, прикинь, что будет если ты сначала всё сделаешь, а потом ее зальешь и сам сядешь .... правильно могет быть зазор между бортом и герметиком, а так заливаешь, пенишь/герметишь, сливаешь - зазора нет. Опять, блин, забыл, надеюсь ты еще не делаешь : пена - жутко приставучая вещь, удаляется только механическим путем, поэтому желательно там куда пена может попасть, но нежелательна, проклеить скотчем (впрочем не уверен, что он потом легко отклеиться) - сам буду скребсти.  |
| |
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 16:39 |
Автор: Лесси
непонимаю, зачем делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит?  зы: отвалившийся в ванне кафель чем лучше приклееть? Бустилат н держит, может - тоже на пену попробовать? |
|
На пену вряд ли получится, делаю все плиточным клеем (наливаешь воды по рецепту и засыпаешь его помешивая) - видел небольшие пакеты, по цене одинаково. Черт, ведь образование совсем не строительное, а советы даю - если чо я не виноват |
| |
ACampball
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 17:00 |
Если будеш шпатлевать, то снимать однозначно. Есть такое средство называется вроде как смывка краски. Вешь весьма дурно пахнущая, особенно в ванной. 2 дня проветривал, зато снимается на ура.
Мое личное мнение по поводу ванной комнаты, то либо плитка либо пластиковые панели. второй вариант менее трудоемкий.
Крашенные стены в ванной не супер выглядят, но если квартира не твоя, то можно и так сделать. |
| |
скив
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 17:02 |
Автор: Лесси непонимаю, зачем делать ремонт в квартире, которая тебе не принадлежит?  |
|
не "зачем", Лесси, а "почему" потому что заипало жить в такой квартире хочется комфорта и нормального внешнего вида к тому же опыт на чужой хате поднакопить - свою буду уже нормально ремонтировать 
Автор: d:\b Опять, блин, забыл, надеюсь ты еще не делаешь : пена - жутко приставучая вещь, удаляется только механическим путем, поэтому желательно там куда пена может попасть, но нежелательна, проклеить скотчем (впрочем не уверен, что он потом легко отклеиться) - сам буду скребсти.  |
|
D:\b, скотч не знаю, вряд ли... попробую пленку полиэтиленовую обычную, ну или пакеты старые порвать в клочья и скотчем объединить в одну полоску нужных расмерофф потом прикрепить и алга! хотя по идее монтажка должна бы обычным шпателем отчищаться... ну если не поцарапать при этом эмаль на ванной - то совсем хорошо кстати вот еще нашел тоже неплохое местечко: http://www.scm.ru/pages/128  |
| |
ACampball
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 17:04 |
2 Лесси
плитку можно посадить на клей точно не помню надо дома смотреть что типа "Мастер ...". Пластиковая бутылочка белого цвета. Вроде как с зеленой этикеткой. Клей бесцветный. Вечерм, если не забуду, посмотрю точное название.
Приклеивает на раз, потом только ломать плитку приходится. |
| |
ACampball
 | |
На: ремонт хелп! Добавлено: 26 май 05 17:06 |
Автор: скив хотя по идее монтажка должна бы обычным шпателем отчищаться... ну если не поцарапать при этом эмаль на ванной - то совсем хорошо |
|
Пена как г...о, высохнет само отпадет, только остаются следы. Лучше подстелить. |
| |
| Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|