|
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 22 июл 09 16:21 |
Просто речь зашла про "вечный" дом минимально требующий ремонта. Монолит к нашим похоронам только полную прочность наберет. А уж как этот глобализм облагородить - второй вопрос. Можно хоть по вологодски блокхаусом зашить под старину и резной полисад. ' SNeKa |
| |
|
|
|
Borboleta
| |
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 22 июл 09 18:27 |
Автор: Лесси
или подожгут если по их рыночной цене продавать откажешься |
|
Если земля под домом в собственности жечь могут в свое удовольствие. |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 22 июл 09 21:57 |
Автор: Borboleta
Если земля под домом в собственности жечь могут в свое удовольствие. |
| не врубился в мысль автора - у кого земля в собственности? А всть еще и арендаторы на 49 или аж а 99 лет... |
| |
Borboleta
| |
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 22 июл 09 23:19 |
Автор: гость
не врубился в мысль автора - у кого земля в собственности? А всть еще и арендаторы на 49 или аж а 99 лет... |
|
Земля в собственности под домом у людей. У многих людей в нашем городе. Вас это удивляет? И землю эту застройщики спокойно выкупали у людей до кризиса. Жечь есть смысл муниципальное жилье, в котором сотня прописанных и ничейная земля. Или частный дом с неоформленной землей. Жечь дом, стоящий на частой земле - бессмысленно. Про арендаторов на 99 лет ничего не знаю. В Вологде дело происходит али в стаалицах? |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 00:37 |
Автор: Borboleta
Земля в собственности под домом у людей. У многих людей в нашем городе. Вас это удивляет? И землю эту застройщики спокойно выкупали у людей до кризиса. Жечь есть смысл муниципальное жилье, в котором сотня прописанных и ничейная земля. Или частный дом с неоформленной землей. Жечь дом, стоящий на частой земле - бессмысленно. Про арендаторов на 99 лет ничего не знаю. В Вологде дело происходит али в стаалицах? |
|
Э нет. Жечь частный дом на частной земле есть смысл. Поскольку земля имеет целевое назначение. А за неиспользование земли по целевому назначению землю могут запросто отобрать. И, если старый дом сгорел, а новый ты постоить не в состоянии, то через три года к тебе придут добрые дяди из мэрии и попросят освободить участок безвозмездно, то есть даром. Так что приходится продавать участок быстро, дешево и без вопросов. Именно так произошло с угловым домом на проспекте Победы, который примыкает к Кремлевской площади. |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 08:16 |
Автор: PARADOX
Э нет. Жечь частный дом на частной земле есть смысл. Поскольку земля имеет целевое назначение. А за неиспользование земли по целевому назначению землю могут запросто отобрать. И, если старый дом сгорел, а новый ты постоить не в состоянии, то через три года к тебе придут добрые дяди из мэрии и попросят освободить участок безвозмездно, то есть даром. Так что приходится продавать участок быстро, дешево и без вопросов. Именно так произошло с угловым домом на проспекте Победы, который примыкает к Кремлевской площади. |
|
хорошо - если дом сгорел наверно надо идти и согласование у тех же дядек из архитектуры брать? Но если есть заинтересованность они наверно его не дадут, как следствие нецелевое использование и законный отъем земли....или тока в случае погорельца согласование не надо? Спрашиваю потому как если власти задумали строить малоэтажные дома тока в трех указанных районах предполагаю что в этих трех районах проблем с домом (согласование, поджоги) может быть меньше.....все остальные городские районы по вопросом. |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 08:44 |
хорошо - если дом сгорел наверно надо идти и согласование у тех же дядек из архитектуры брать? Но если есть заинтересованность они наверно его не дадут, как следствие нецелевое использование и законный отъем земли....или тока в случае погорельца согласование не надо? Спрашиваю потому как если власти задумали строить малоэтажные дома тока в трех указанных районах предполагаю что в этих трех районах проблем с домом (согласование, поджоги) может быть меньше.....все остальные городские районы по вопросом. |
|
если строить такой же дом как был - то конечно не нужно согласования только это нереально |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 09:17 |
вобщем получается если хочешь жить спокойно и в своем доме надо выбирать один из трех обозначенных районов |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 09:36 |
вобщем получается если хочешь жить спокойно и в своем доме надо выбирать один из трех обозначенных районов |
|
всё проще. Надо строить каменный дом с пожарной сигнализацией и страховать его |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 09:45 |
Чет помоему все не так немного. 3 года, если ты взял в АРЕНДУ на 49 или скока там, а по назначению не использовал. Собственностью ты вправе распоряжаться на свое усмотрение. Никтож не отберет мой гараж, если я туда 3 года неходил? С согласованиями с одной стороны правильно, но с другой стороны....Адрес дому присвоен, то что он не такой как был - еще доказать надо, выселить и снести по суду практически нереально. Если продавать не собираешься - можно на всех класть - пусть воют. И по градостроительному кодексу двухэтажки вообще согласованию неподлежат - можно судиться.
Хотя в историческую часть городу - я бы бодаться все равно не полез.
SNeKa |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 09:47 |
Чет помоему все не так немного. 3 года, если ты взял в АРЕНДУ на 49 или скока там, а по назначению не использовал. Собственностью ты вправе распоряжаться на свое усмотрение. Никтож не отберет мой гараж, если я туда 3 года неходил? С согласованиями с одной стороны правильно, но с другой стороны....Адрес дому присвоен, то что он не такой как был - еще доказать надо, выселить и снести по суду практически нереально. Если продавать не собираешься - можно на всех класть - пусть воют. И по градостроительному кодексу двухэтажки вообще согласованию неподлежат - можно судиться.
Хотя в историческую часть городу - я бы бодаться все равно не полез.
SNeKa |
|
ты просто путаешь землю и другое недвижимое имущество с землей всё гораздо сложнее |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 11:11 |
Я конечно не юрист...НО насколько я понимаю... Отбор собственности возможен по суду в исключительных случаях. А вот отбор арендованной земли возможен в результате нарушения этого самого договора аренды, где прописаны условия ее пользования.
SNeKa |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 15:31 |
Если мой пост пропадет, то он вскоре появиться на моем ЖЖ:
От модератора: пусть будет в ЖЖ |
| |
Лесси
| |
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 23 июл 09 16:37 |
я не поняла Белов то опять при чем? |
| |
|
На: кто-нибудь задумывался о переезде из картиры в частный дом? Ананьино, Прилуки, Молочное Добавлено: 24 июл 09 18:31 |
Автор: Лесси
я не поняла Белов то опять при чем? |
|
Белов-то был очень как раз и даже причем. Мать этого бедолаги-землевладельца помнится преподавала литературу и русский язык. Жены у многих наших писателей тоже были учителями. На этой почве к ним и приходили гостевать Белов, Коротаев... жестко обсуждали кто как пишет... Попивали водочку с чайком... |
| |
|