|
|
Bruce_Von_Minus
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:25 |
Вот чего чего, а пустоты в себе ни разу не ощущал. Пустота в жизни бывала, это да... Но, сейчас, в холостом состоянии опять вернулась наполненность жизни бешенным ритмом  |
| |
| |
| | |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:37 |
Автор: юг
2ld: нифига не правда! это как раз и есть наполненность. просто отстраняешься от повседневной жизни, но это наполненность. прислушайся к себе.
а пустоты в себе никогда не бывает. можно ведь всегда с самим собой пообщаться.  |
|
Перепутали пустоты. Повседневная жисть - пустота, не даёт себя наполнить собой.  |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:52 |
| да тут надо как-то с определением этой пустоты разобраться. а это очень и очень непросто |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 12:04 |
| Разобраться с понятием пустоты поможет смысл жизни, больше некому. |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 12:13 |
| а смысла в жизни никакого нет. он (смысл жизни) никакого отношения к пустоте не имеет |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 12:23 |
| Но ведь ты живёшь? |
| |
Lynx
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 12:31 |
Автор: tarakan
да тут надо как-то с определением этой пустоты разобраться. а это очень и очень непросто |
|
А давайте классифицировать.
Пустота физическая, также известная под названием вакуум - пространство с 0-м содержанием молекул вещества, в человеческом теле в крупных объемах напрочь отсутствует.
Пустота интеллектуальная - отсутствие интеллектуальных способностей у индивидуума. Повсеместно распространена среди представителей человеческой рассы, имеет множество терминов и классифицируется по степени пустоты: дурак, полный дурак, слабоумный, идиот, список можно продолжить. Многие представители способны оценить свою собственную пустоту самостоятельно. Например, "Я полный дурак!", "Ну какой же я идиот!" и т.п.
Пустота духовная, кто возьмется раскрыть термин?
предлагаю также продолжить список... |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:20 |
Автор: LD
Но ведь ты живёшь? |
|
живу. но причем тут смысл? я, как и все, живу без смысла. потому что, повторяю, в жизни нет смысла. в жизни есть жизнь. и все (и этого много) |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:22 |
Автор: Lynx
А давайте классифицировать.
Пустота духовная, кто возьмется раскрыть термин?
предлагаю также продолжить список... |
|
духовная пустота может вытекать из отсутствия интеллектуальных способностей. это когда человек не осознает эту самую пустоту. а когда осознает... тогда не знаю |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:29 |
Перестань хранить верность вещам, к которым привязан, и ты освободишься от горя и тоски. Только так можно обрести опору в жизни, разве не стоит ради этого отказаться от взаимных упований и надежд? Пытаясь оказать добро другим, мы причиняем им зло, разве не стоит нам отказаться от этого? То, чего боится каждый, чего нельзя не бояться, так это оказаться в одиночестве перед лицом собственной смерти, но никому не миновать этого! А глянешь вокруг - все торопятся гулять да веселиться, словно наступил день великого жертвоприношения, словно опять пришел Новый Год. Один лишь я - тих и незаметен, словно то, что не появилось на свет. Я словно младенец, который еще не умеет смеяться. Такой усталый, такой грустный! Подобно страннику, навеки утратившему возможность вернуться назад. Все люди держатся за свое "я", один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека, - такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Неостановимый, подобно дыханию ветра! Люди постоянно придумывают, чем бы им заняться, один лишь я живу беззаботно, подобно невежественному дикарю. Лишь я один отличаюсь от других тем, что превыше всего ценю жизнь, мать всего живого. (С) Лао Цзы |
| |
lexa
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:37 |
Автор: Lynx Пустота духовная, кто возьмется раскрыть термин?
|
|
в двух словах — когда в душе пусто  |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:39 |
| жизнь ради жизни - это да, так и есть. но отказаться от упований и надежд - это, извините, попросту глупо. (как бетон. - см. Набоков "Дар", там где о Чернышевском) |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:40 |
духовная пустота может вытекать из отсутствия интеллектуальных способностей. это когда человек не осознает эту самую пустоту. а когда осознает... тогда не знаю |
|
...а когда осознаёт, хочет её наполнить, но не знает, чем. Пытается наполнить суррогатами, откидывает их, если хватает сил и желания, или погружается в них, если оказывается слабым. Или принимает пустоту, ощущая могущество быть с ней наравне. (С) |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:41 |
Автор: wobla
в двух словах — когда в душе пусто |
|
не-а. это когда духИ закончились |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 13:45 |
жизнь ради жизни - это да, так и есть. но отказаться от упований и надежд - это, извините, попросту глупо. (как бетон. - см. Набоков "Дар", там где о Чернышевском) |
|
Когда уповаешь на что-то - не веришь себе. Когда надеешься на кого-то или на что-то - связываешь себя ожиданием. |
| |
|
|