|
|
tarakan
 | |
пустота Добавлено: 24 май 05 10:00 |
| как вы представляете пустоту в человеке? |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:08 |
по-разному... иногда это неплохо; иногда это больно; иногда - глупо. Иногда понимаешь, что эта пустота в тебе самой. |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:09 |
| а какой представляешь эту пустоту в себе самой? как она выглядит? |
| |
marsi
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:12 |
| я ее не представляю, я ее ощущаю. |
| |
Лесси
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:15 |
бывает, что она гулкая и веселая, как эхо в огромной комнате с блестящими покрашеными стенами. Но чаще эта радостная пустота засорена повседневным хламом никому не нужных мыслей и рутинных дел. Такая пыльная и непроходимая. Вязкая паутинная пустота. Вроде бы деятельная и не оставляющая права на счастье... Потом, что ты сам хочешь узнать о Пустоте? Тебя интересует "Пустота" как явление? Или люди, которых принято называть "пустыми"? Или когда жизнь становиться по-настоящему пустой? Кажется, второе. А я просто увлеклась пелевенскими аналогиями  |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:21 |
| просто у каждого бывают моменты, когда внутри пусто. и эта пустота почему-то ощущается по-разному. вот я что хочу узнать |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:28 |
Пустота в себе... Мне очень нравится пустота, когда лежишь в траве и смотришь в облака. Или идешь по тропинке через лес... Или сидишь в пустом доме перед камином. Или стоишь перед картиной. Или гладишь кошку, что пригрелась на коленях. А ещё есть всякие йогические практики. Вот там пустота, так пустота  |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:36 |
| не, йогическая пустота меня не интересует |
| |
DonPadlo
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:47 |
Автор: tarakan
а какой представляешь эту пустоту в себе самой? как она выглядит? |
|
Это когда тебе нечего сказать, не о чем подумать и ты тянешь время, ждешь, когда что-нибудь поможет тебе отвлечся от самого себя. |
| |
Лесси
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 10:54 |
больше похоже на избыточность себя не, у меня такая пустота - это когда совсем некого любить. Но тут, слава богу, есть Лессеныш Помогает держаться на плаву, даже когда хочется выть... |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:00 |
| Наверное, пустота - это отсутствие содержимого. Содержимое - у каждого разное. Если, например, любовь, то её умирание - пустота внутри, так как она была твоим содержимым. Содержимым может быть всё, что угодно. Мечта, например, общение, дети. Практически невозможно сказать, где она тебя подстерегает, пустота эта. Ведь пока ты наполнен чем-то, этого не замечаешь, потому как это как воздух. |
| |
tarakan
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:05 |
| значит, пустота - смерть? так получается? |
| |
Лесси
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:14 |
получается, что пустота - это то, что необходимо заполнить... типа поисков смысла жизни |
| |
LD
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:18 |
Автор: tarakan
значит, пустота - смерть? так получается? |
|
Пустота - место для нового содержимого. Имей много содержимых - пустоте не будет места. |
| |
юг
 | |
На: пустота Добавлено: 24 май 05 11:23 |
Автор: LD Мне очень нравится пустота, когда лежишь в траве и смотришь в облака. Или идешь по тропинке через лес... Или сидишь в пустом доме перед камином. Или стоишь перед картиной. Или гладишь кошку, что пригрелась на коленях.
|
|
2ld: нифига не правда! это как раз и есть наполненность. просто отстраняешься от повседневной жизни, но это наполненность. прислушайся к себе.
а пустоты в себе никогда не бывает. можно ведь всегда с самим собой пообщаться.  |
| |
| Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|