Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Магазин "Домовой"
Лесси
На: Магазин "Домовой"  
Добавлено: 27 апр 05 09:01
а я думала, это во мне дело
Не, натурально, за деньги они работать не хотят...
Они вообще работать не хотят, они хотят, чтобы у них "микроклимат" был в "коллективе". И ищут внутренних врагов, которые им это "микроклимат" разрушают...
Ты с ними по-хорошему - они на тебя плюют, по-плохому - ненавидят...
А я не рвалась никем никогда командывать... Просто - в жизни не повезло...
Сегодня в душе вспоминала - на пятом курсе пределом моих карьерных устремлений была тихая должность в сфере культуры... Достичь ее я планировала годам к сорока

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 апр 05 09:18
Может кому-то это будет знакомо.
У меня в школе была классная руководительница. Молоденькая девушка, очень симпатичная. Это с одной стороны. Но до того, как стать классным руководителем она была председателем пионерской дружины школы, все время была в партии, еще той, хотя времена были уже не те

В ее задачи входило нас организовывать. Ну там, принимать участие в генеральных уборках школы, дежурить, чтобы мы хорошо учились, не грубили старшим и т.д. Денег мы, естественно, не получали, в десятом-одиннадцатом классе как раз переживали все прелести переходного возраста и перестроечные реальности на учебу тоже не вдохновляли.
Короче, тяжелый случай для управления.

И тем не менее мы были как шелковые. Представляете, урок скажем, химии. Мы все шумим, учителя не слушаем, в общем, нормальные дети.
После уроков она всех собирает и объявляет одного-двух виновных. Дескать только они ответсвенны за бедлам. Дальше устраивается им головомойка, они стоят посреди класса все как оплеванные, всем остальным предлагается осудить этих волков в овечей шкуре. В общем, разгром по полной программе с привлечением молчаливого общественного мнения.
Все остальные сидят и радуются: "Хорошо, что не я!".

Действие следующее - "после планерки".
Заключается в двух фразах - "а мы то тут причем?" - "вы, вы "слабое звено"!

Действие последнее - "б...!, хорошо что не меня!"

Короче, не замыкала она все на себя. Не справилась бы она одна, хрупкая девушка, с нами, классом из тридцати человек. Но мастерски реализовала "разделяй и влавствуй".
На работе это у меня тоже эффективно проходит.

[Ответ][Цитата]

DeD
Добавлено: 27 апр 05 12:03
Ругали-ругались плохими словами на Домовой с Максями... А САМИ? раскололись.
а руководить у нас действительно не умеют, ИМХО потому что руководителей учат не специальных институтьях а в Педе Молочном да Политехе. (То есть они официально то и названы Специальными- "эконимика, управление" но ШКОЛЫ управленцев рыночных пока в России просто изза малого срока НЕТ )

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 апр 05 12:16
Угадал совершенно точно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 05 13:05
а я и не рвалась в руководители...
просто - так платят больше, а кроме меня сюда дураков не нашлось

[Ответ][Цитата]

гость
213.59.191.41
Добавлено: 27 апр 05 13:15
2Лесси: а чё с работой та всё-таки... мне пустое письмо от тя пришло и усё... это грязный намёк был... да?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 05 13:20
Блин, как пустое?
Ох уж мне эти билинговые войны, говенный интернети и шизанутый компьютер...
Ща, заново все напишу...
Ой, ё, а я ответов сижу жду

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 05 13:49
Аллилуйя!
С третьей попытки вроде письмо ушло...
Ловите

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 апр 05 13:54
Цитата:
Автор: Лесси
а кроме меня сюда дураков не нашлось

Наверное на передней линии огня работаешь

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 05 14:09
ты даже не представляешь, насколько угадал

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 27 апр 05 14:13
Цитата:
Автор: stolz
Наверное на передней линии огня работаешь

Цитата:
Автор: Лесси
ты даже не представляешь, насколько угадал

Голой грудью на амбразуры бросаешься?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 апр 05 14:16
да нет, все больше головой об стенки бьюсь
а грудь - довольно нежный орган, чувствительный, ей не пробрасаешься...
А голова - что? Кость, там и болеть-то нечему

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 28 апр 05 00:31
[QUOTE]Автор: stolz

Может кому-то это будет знакомо.
У меня в школе была классная руководительница. Молоденькая девушка, очень симпатичная. Это с одной стороны...

Короче, я так поняла. Вас научили быть равнодушными, находить козлов отпущения, все валить на других и избегать ответственности.
Поэтому ваша класска - молодец! И у нас такая классная страна и такой замечательный народ.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 апр 05 10:27
Нет, может быть некоторые из класса стали забитыми людьми, может быть кто-то научился быть таким, как наша классная дама (знание методов манипулирования еще не говорит о том, что они принменяются).
Но я расскажу каким вышел из школы я и мой лучший друг из нашего класса.

Как-то нашему классу поручили вымыть пол в спортивном зале. Обычном таком, школьном метров 20 на 40, наверное. Наша классная подошла к этому делу творчески. Вместо того, чтобы выдать швабры и ведра она выдала классу тряпочки размером с носовые платки, поделила зал на участки и каждому выделила по одному. Теперь ученик должен был встать на колени, сначала намочить тряпочку, потом ткнуть ее в чистящий порошок и затем тереть.
Знаете, иногда спортивная обувь оставляет темные полосы на полу? Так вот в задачу входило избавление пола от любых следов, даже самых мельчайших.

Надо ли говорить, что будучи еще по сути детьми, находясь под сильным психологическим влиянием профессионального педагога, да еще и с талантом (с тех пор я к педагогам, особенно тем, что с педагогическим талантом, отношусь напряженно), мы и думать не могли не выполнить задание качественно. Расплата за непослушание последовала бы немедленно.
Но мы с другом решили противопоставить себя ей. Нет, мы не могли возмущаться, бунтовать, не делать что-либо, мы избрали другой путь - мы терли пол со всей тщательностью, на которую только были способны.
И когда все одноклассники после приемки их работы разошлись по домам, мы оставались в зале и терли этот ненавистный пол. Макали тряпочку в воду и терли дальше.
Классная предложила нам принять работу. Мы терли. Классная поняла, что мы не повинуемся ей и применила логичный в данной ситуации прием психологического давления - оставила нас в покое. Мы терли, терли, терли...

За окном уже начало темнеть, другая училка, подруга нашей классной (у нее были подруги, она же была молодой девушкой) уже зашла за ней в зал, чтобы идти домой. А мы с другом ползали по своим участкам и терли тряпочками пол. Уже в некоторых местах краска стала менять цвет - сначала пол был покрашен светлой краской, а потом сверху темной. Мы протирали уже до светлой.

И тут наша классная взмолилась - ХВАТИТ!!!
Ничего не говоря, кроме "До свидания" мы ушли домой.
Со следующего дня она нас больше не трогала, никогда и ни по какой причине. А мы с другом почувствовали себя свободными, сильными и взрослыми. И нам стало спокойно на душе и хорошо.
Вот чему нас научили.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 апр 05 10:48
ох и любили, поди, вы свою классную...

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>