Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Аллергия
Lika
На: Прививка от клещей  
Добавлено: 25 апр 05 12:39
Ага, была у меня попытка ограничить себя любимую в сладеньком. 2 месяца длилось все это дело, а потом стало что-то на работе особенно грустно и все 2 месяца компенсировались 200 гр. ирисок чуть ли не в один присест. Особых последствий правда не было, т.к. солнышко стало весеннее, а от него мне хорошо бывает Погреешься и все в порядке.

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Аллергия  
Добавлено: 25 апр 05 15:09
Цитата:
Автор: aka.nyuk

Не, я конкретно так задыхался. Но не обращал внимания, пока не объяснили, в чем дело.
Теперь у жены алергия на красное вино, у меня на белое...

Тут Нюк, главное, чтобы аллергия на пиво не началась... И в особенности на коньяк

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 26 апр 05 00:02
Люди, я серьезно насчет клещей.
Я понимаю: в лес стараться не ходить, если идешь - хорошо упаковываться, если пришел - проверить все тело. А если он укусил? Что делать, если ты в четырехстах километрах от Вологды и в местной сельсоветской поликлиннике стопудово ничего нет? Что взять с собой?

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.163.255
Добавлено: 26 апр 05 00:13
Ищем в Тындексе

"Если все-таки обнаружен присосавшийся клещ, его надо снять и доставить в энтомологическое отделение ГУ "Центр госсанэпиднадзора в г. Ростове-на-Дону" (ул. Тракторная,50 ) или в поликлинику по месту жительства.

Как правильно снять клеща? Помните, что клеща нельзя срывать с места укуса, т.к. в ранке может остаться хоботок и произойдет нагноение. Снимать кле-ща нужно раскачивающими или вращательными движениями, используя пин-цет. Если хоботок все же остался в коже, его необходимо удалить обожженной в спирте иглой.

Снять клеща можно и другим способом. Для этого необходимо место укуса смазать маслом или любым масляным веществом для препятствия дыхания кле-ща, что приведет к самоотпаданию. Этот способ более длительный по времени 30-50 минут, но в этом случае клещ будет удален полностью. После снятия кле-ща ранку следует обработать йодом, зеленкой или спиртом.
Лица, у которых были сняты с тела клещи, должны обязательно обратиться в лечебное учреждение, чтобы в случае первых признаков заболевания, срочно начать лечение."

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 26 апр 05 09:54
выше правильно насоветовали, от себя добавлю, что йодантипирин с собой надо брать.
и узнать схему приема.
если клеща сняли присосавшегося, надо начинать лекарство пить по ранее узнанной схеме.
больше вариантов нет.
И не бойся ты так: клещей сотни, а заболевших энцефалитом - единицы. к тому же в нашем регионе зараженный гады редко встречаются. не тот климат

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 05 09:56
Есть такие таблетки - "йод-антиперин", каждый год врачи обещают, что их регулярно завозят в аптеки с наступлением сезона...
Там по инструкции все толково расписано...
Кстати, подхватить клеща можно и не обязательно в лесу: у меня дядя в Москве поймал клеща на Воробъевых горах, и хотя там регион вообще не эпидемичный в этом плане - заболел клещевым беррилиозом после этого... Вообще, страннаЯ история - для человека, выросшего в сибирской тайге подцепить клеща в Москве и еще и заразиться...
Кстати, от комаров говорят заразы не меньше, мы просто не задумываемся об этом, или думаем, что гриппом заболели...

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.89
Добавлено: 26 апр 05 14:46
Клещей боитесь? Переезжайте жить в Якутию, их сдесь нет. А насчет аллергиии, проверте, на что и постарайтесь не доводить себя до предела. Сначала чесаться будете, а потом и астма начнется. Но тоже не отчаивайтесь, подлечиться можно. Я свою астму лечила в Новосибирске в Центре клинической и экспериментальной медицины. Уже третий год даже простудой не болею. Полечили, кровь почистили. Но теперь правда, тем, что вызывает аллергию не злоупотребляю.
Желаю здоровья.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.