|
|
Невеста
 | |
Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 10:55 |
Вот, сегодня "Эхо" передало, что в Вологодской области ожидается очень большое количество клещей. И что самый действенный способ от них - прививка от клещевого энцефалита. Вроде в школе учили, что принцип действия прививки - это когда тебе прививают немного этой заразы и организм может сам справиться. То есть это типа они мне привьют немного энцефалита и будут ждать, справлюсь ли я? То же самое прививка от гепатита? Привьют немного вируса гепатита? Странно. Че-то не понимаю я в этой жизни. |
| |
| |
|
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:04 |
| Поправка - в организм вводят ОСЛАБЛЕННЫЙ штамм, который не способен вызвать заболевание, но позволяет организму выработать антитела к этой конкретной заразе. |
| |
Лесси
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:05 |
"Эхо" может что угодно говорить, а прививки эти "от клещей" делать уже поздно - они в три этапа ставятся, и сейчас их начинать уже без толку, в декабре надо было. Так что если боишься - в лес не ходи, купи йод-антпирин, противомаскитную сетку, гаммаглабулин и т.д. и т.п. Прививки - штука сложная, согласна, но без них еще тоже неизвестно чего может начаться.. |
| |
marsi
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:15 |
гаммаглобулин - тоже спорная штука. говорят, он с советских времен на скуаладх заготовленный лежит, а тогда на гепатит и СПИД не проверяли.... в общем, никого слушать нельзя. и в лес ходить тоже  |
| |
Лесси
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:17 |
С советских времен? Это какой же у него тогда срок годности? А потом, в советские времена не было ни спида, ни австралийского гепатита Ничего не было... И очереди, очериди, очереди за всем  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:19 |
А я в клещей не верю, поэтому и видел его всего один раз, человек который верит показал.  |
| |
Лесси
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:27 |
а я верю, потому что лично того человека дважды с клещами в трампункт водила... Блин, может это во мне дело? А вообще, говорят, от клещей никто не умирал, пока БАМ не начали строить (еще с 30-х годах), и зеков в тайгу вывозить...) Кстати, там местные клещами не болеют, у них иммунитет, а вот европейские народности...  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:36 |
Ну... года два назад, на какой то ролевой игрушке, в мае месяце, из ста с копейками участников, клещей нахваталось человек так 80  А в клещей я верю, сам в тайге жил, там особо предупреждали насчет них. |
| |
Край
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:36 |
Автор: aka.nyuk
А я в клещей не верю, поэтому и видел его всего один раз, человек который верит показал.  |
|
Я, к сожалению, верю. С сбя снимал. До этого тоже не верю. На сегодняшний день я не верю в Австралию (как материк) и в гомосексуализм (как социальное явление и половую ориентацию). А вот одна моя подруга не верит в микробов, но верит в витамины. Жизнь - сложная штука |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 11:56 |
А еще до недавнего времени не верил в таблетки, как хорошо жилось.  И в выходные умные люди объяснили, что у меня аллергия. Причем давно уже, просто раньше в нее не верил. |
| |
|
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 12:03 |
| Может уже тоже поверить в аллергию? Только вот умных людей, которые все объяснят и убедят, не встречается... |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 12:03 |
А если бы не поверил, то и дальше бы жил спокойно  |
| |
|
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 12:07 |
Вот-вот, не верить и жить спокойно. Только иногда почесываться, когда сладкого переешь А это бывает не так уж и редко. |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Прививка от клещей Добавлено: 25 апр 05 12:09 |
Умеренность и самодисциплина, вот ключ к просветлению!  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Аллергия Добавлено: 25 апр 05 12:21 |
Не, я конкретно так задыхался. Но не обращал внимания, пока не объяснили, в чем дело. Теперь у жены алергия на красное вино, у меня на белое...  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|