|
|
|
На: Одной песней Добавлено: 5 фев 08 00:28 |
ПАМЯТИ ЮРИЯ ВИЗБОРА
Нам с годами ближе Станут эти песни, Каждая их строчка Будет дорога. Снова чьи-то лыжи Греются у печки, На плато полночном Снежная пурга.
Что же, неужели Прожит век недлинный? С этим примириться Все же не могу. Как мы песни пели В доме на Неглинной И на летнем чистом Волжском берегу!
Мы болезни лечим, Мы не верим в бредни, В суматохе буден Тянем день за днем. Но тому не легче, Кто уйдет последним,- Ведь заплакать будет Некому о нем.
Нас не вспомнят в избранном - Мы писали плохо. Нет печальней участи Первых петухов. Вместе с Юрой Визбором Кончилась эпоха - Время нашей юности, Песен и стихов.
Нам с годами ближе Станут эти песни, Каждая их строчка Будет дорога. Снова чьи-то лыжи Греются у печки, На плато полночном Снежная пурга. (с) Александр Городницкий |
| |
| |
| | |
|
На: Одной песней Добавлено: 5 фев 08 00:36 |
АХ, ЗАЧЕМ ВЫ УБИЛИ АЛЕКСАНДРА ВТОРОГО
Ах, зачем вы убили Александра Второго? Пали снежные крылья на булыжник багровый. В полном трауре свита спешит к изголовью. Кровь народа открыта государевой кровью.
Ненавистники знати, вы хотели того ли? Не сумели понять вы Народа и Воли. Он в подобной заботе нуждался едва ли,- Вас и на эшафоте мужики проклинали.
Бросьте браунинг ржавый, было б знать до поры вам: Не разрушить державы неожиданным взрывом. Может снег этот сонный лишь медленно таять. Не спешите же, Соня, метальщиков ставить.
Как пошло, так и вышло: неустройства и войны, Пулемётные вышки и крики конвойных, Туча чёрная пыли над колонной суровой... Ах, зачем вы убили Александра Второго? (с) Александр Городницкий |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 5 фев 08 00:39 |
ВАЛЬС ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ГОДА
На земле, в небесах и на море Наш напев и могуч, и суров. Если завтра война, если завтра в поход, Будь сегодня к походу готов. Песня 1939 года "Если завтра война"
Полыхает кремлёвское золото. Дует с Волги степной суховей. Вячеслав наш Михайлович Молотов Принимает берлинских друзей. Карта мира верстается наново, Челядь пышный готовит банкет. Риббентроп преподносит Улановой Хризантем необъятный букет.
И не знает закройщик из Люблина, Что сукна не кроить ему впредь, Что семья его будет загублена, Что в печи ему завтра гореть. И не знают студенты из Таллина И литовский седой садовод, Что сгниют они волею Сталина Посреди туруханских болот.
Пакт подписан о ненападении - Можно вина в бокалы разлить. Вся Европа сегодня поделена - Завтра Азию будем делить! Смотрят гости на Кобу с опаскою. За стеною ликует народ. Вождь великий сухое шампанское За немецкого фюрера пьет. (с) Александр Городницкий |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 5 фев 08 00:56 |
ОСВЕНЦИМ
Над просёлками листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат.
А евреи по небу серым облачком реют. Их могил не отыщешь, кусая губу: Ведь евреи мудрее, ведь евреи хитрее,- Ближе к Богу пролезли в дымовую трубу.
И ни камня, ни песни от жидов не осталось, Только ботиков детских игрушечный ряд. Что бы с ними ни сталось, не испытывай жалость, Ты послушай-ка лучше, что про них говорят.
А над шляхами листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат. (с) Александр Городницкий |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 5 фев 08 12:36 |
| чао, бамбино, сорри |
| |
Паучок
 | |
На: Одной песней Добавлено: 16 фев 08 12:02 |
MASTER OF PUPPETS с утреца |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 16 фев 08 12:17 |
металлица? |
| |
Паучок
 | |
На: Одной песней Добавлено: 16 фев 08 13:40 |
Автор: Лесси
металлица? |
|
Ага  |
| |
Паучок
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 фев 08 20:31 |
Недавно его встретил я, Он мне родня по юности. Смотрели, ухмылялися, Да стукали в две рюмочки. Ну как живешь? - Не спрашивай... Всем миром правит добрая, Хорошая, чуть вздорная, Но мне уже не страшная...
Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках.
А помнишь эту песенку, Что запевали с детства мы, В подъезде да на лесенке, Стояли наши стороны. И свет окном разбавленный Был нам милее солнышка. И ветерок отравленный Глотали мы из горлышка.
Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках.
И к миру, где все поровну Судьба мела нас веником. А мы смотрели в сторону, И было все до фени нам. И в этой вечной осени Сидим с тобой, два голых тополя. А смерть считает до семи, И утирает сопли нам.
Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках.(с) |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 18 фев 08 15:20 |
я мог бы написать эпос - но к чему рисковать камуфляжем я мог бы взять холст и кисти - но это ничего не меняет мог бы сделать шаг назад,я мог бы сделать шаг назад но это не то что мне нужно, не то что мне нужно... Это только наши танцы на грани весны только танцы на грани весны (с) |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 21 фев 08 10:09 |
до чего же хочется братцы на живом жирафе покататься. парам-пампам, парампам -пам пам-пам-пам, пам-пам-пам |
| |
Марго
 | |
На: Одной песней Добавлено: 21 фев 08 10:19 |
Моя счастливая звезда звезда любви моей Моя счастливая звезда найди меня скорей (с) |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 29 фев 08 17:44 |
на все вопросы засмеюсь я тихоо на все вопросы не будет ответа имя мое иероглиф мои одежды залатаны ветром (с) и гитарка пошла |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 7 мар 08 18:22 |
ааааааааааааааааааааааа Мое Солнце мне скажет - эээттто про нас
улыбнется чего-то лучший друг |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 7 мар 08 18:33 |
так налей пасашок и зашей мой мешок\на строку по стешку а на слова - по два шва и пусть чужая метель\мягко льет канитель и пеньковую пряжу плетет в кружева. отпевайте живых а я уж сам отпою а тв меня не вини среж ударом копья но гляди - на груди повело полынью разбивая края бьется в ране ладья (с) |
| |
|
|