Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: О бедном Каспарове замолвите слово...
Конрад Редкостный
О бедном Каспарове замолвите слово...  
Добавлено: 9 дек 07 23:11
посетив, в очередной раз, сайт inosmi.ru наткнулся на интересную статью : http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/238272.html
интересна она в первую очередь тем, что в публикациях западных сми Каспаров обычно предстает главным оппозиционером кремля, фигурой, чуть ли не равновеликой Путину, а в этой статье показаны истоки этого.
Самому мне Каспаров не нравится, так как, несколько лет назад, сей шахматист, принимал участие в цикле телепередач, где он пропагандировал и защищал идеи псевдо-историка Фоменко, причем делал это так же рьяно, как сейчас ведет свою "политическую борьбу".
А вы как относитесь к Каспарову?

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: О бедном Каспарове замолвите слово...  
Добавлено: 9 дек 07 23:30
Ну ещё бы, тебе же Путин нравится, поэтому ты Каспарова просто органически не должен переносить

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 дек 07 23:35
А фигуры они точно не равновеликие
Каспаров неоднократный чемпион мира по шахматам, а у Путина значок ГТО поди какой-нибудь, да почётный пояс по дзюдо

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 9 дек 07 23:41
упс, не ту ссылочку запостил, исправлено.
а насчет того, что мне Путин нравится, так мне теперь стеснятся этого, что ли? скрывать, не дай бог кто узнает? так то не мне одному он нравится, а я б даже сказал боьшинству. а в чем российским либералам не откажешь, так это в редкой нетерпимости к любым не "либеральным" взглядам.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 дек 07 23:52
Цитата:
Автор: Конрад Редкостный

упс, не ту ссылочку запостил, исправлено.
а насчет того, что мне Путин нравится, так мне теперь стеснятся этого, что ли? скрывать, не дай бог кто узнает? так то не мне одному он нравится, а я б даже сказал боьшинству. а в чем российским либералам не откажешь, так это в редкой нетерпимости к любым не "либеральным" взглядам.

Читал такое. Между прочим с 1993 года - это главный Закон страны. Прямого действия.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Конец цитаты

Приведенный выше фрагмент - это основа либеральных политических взглядов. Скажи, пожалуйства, что ты имеешь по существу возразить против вышеизложенных тезисов.

[Ответ][Цитата]

84.53.236.78
Добавлено: 10 дек 07 12:58
Цитата:
Автор: PARADOX

Приведенный выше фрагмент - это основа либеральных политических взглядов. Скажи, пожалуйства, что ты имеешь по существу возразить против вышеизложенных тезисов.

тем,что либерализм каспарова,касьянова,рыжкова и немцова-другого свойства.для них-это лишь лозунг, с помощью которого можно вернуться во власть(немцов-бывший кронпринц,рыжков-создатель и второе лицо предтечи едра,касьянов-бывший премьер,каспаров-наша тимошенка без портфеля).что мешало этим людям,когда они находились во власти осущетвлять ту политику,которую они декларировали?
не либералы они-а просто шайка неудачников,которых более умная клика отстранала от кормила.
классический либерал у нас новодворская с ее призывами к нато бомбить и всячески демократизировать нас.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 дек 07 18:15
Цитата:
Автор: spam00

тем,что либерализм каспарова,касьянова,рыжкова и немцова-другого свойства.для них-это лишь лозунг, с помощью которого можно вернуться во власть(немцов-бывший кронпринц,рыжков-создатель и второе лицо предтечи едра,касьянов-бывший премьер,каспаров-наша тимошенка без портфеля).что мешало этим людям,когда они находились во власти осущетвлять ту политику,которую они декларировали?
не либералы они-а просто шайка неудачников,которых более умная клика отстранала от кормила.
классический либерал у нас новодворская с ее призывами к нато бомбить и всячески демократизировать нас.

С большим увежением отношусь к Валерии Ильинишне, хотя и не полностью разделяю её позицию

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 дек 07 18:22
Цитата:

Знаешь, spam, у меня есть друг, который вообще не употребляет алкоголя. Ну ни капли и ни при каких обстоятельствах. Так вот при всех его прочих достоинствах это его свойства часто порождает в окружающих жесткую неприязнь.
Так что может быть прав Буш, когда высказался, что русским генетически не свойственна демократия? Хотя лично я в это не верю. И еще - демократия и либерализм несовершенны, но ничего лучше пока не придумали. Тоже великий человек сказал. Поэтому что бы ни говорили, а лично я буду всегда на стороне либерализма. И хотя наши люди "продолжают жрать кактус" я считаю что монополизация власти, пусть даже прекрасными и честнейшими людьми - есть зло для всей страны.

[Ответ][Цитата]

84.53.236.86
Добавлено: 10 дек 07 19:05
Цитата:
Автор: Штольц

Знаешь, spam, у меня есть друг, который вообще не употребляет алкоголя. Ну ни капли и ни при каких обстоятельствах. Так вот при всех его прочих достоинствах это его свойства часто порождает в окружающих жесткую неприязнь.
Так что может быть прав Буш, когда высказался, что русским генетически не свойственна демократия? Хотя лично я в это не верю. И еще - демократия и либерализм несовершенны, но ничего лучше пока не придумали. Тоже великий человек сказал. Поэтому что бы ни говорили, а лично я буду всегда на стороне либерализма. И хотя наши люди "продолжают жрать кактус" я считаю что монополизация власти, пусть даже прекрасными и честнейшими людьми - есть зло для всей страны.

великий человек,г.Черчиль,так же говаривал про буров"нам следует убить родителей, чтобы добиться уважения детей"-тот еще социал-дарвинист.если б не кардинальные нерешаеме проиворечия с гитлером в геополитической области-прекраснаяч взаимодополняющая пар получилась бы.
демократия-может быть.вот только про либерализм(как экономическую модель)он не говорил-тогда сие учения только зарождалось.и в полной мере эта модель реализована в сша(азиатских тигров в пример не приводить,ибо нет там его везде,а только в отдельных отраслях),частично реализован в соед.королевстве.в остальной европе(приличной имеется ввиду,грузию не стичаем)его очень мало.так вот,мне кажется,что при русской склонности к патерналисткому государству,наши граждане предпочтут какую-либо скандинавскую модель,а не американскую-потому что "ты сдохни сегодня,а я,может быть завтра",уже наелись.
p.s. по пунку первому-ну не люблю я всеобщей симфонии,мертва она по своей природе,в натуре так не бывает

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 дек 07 21:01
Спам, насчет либерализма ты еще забыл Германию (я там был - либерализм там - не перешибешь!), а еще Францию, Испанию и прочие страны - ничего его там не мало! Да и не в количестве дело, а в тенденции.
Система "ты сдохни сегодня...." строится как раз сейчас, потому что люди четко начинают разделяться на холопов и господ. И господ, которые холопы у господ.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 дек 07 21:42
Либерализм, 1) направление в политике, противоположное консерватизму, стремление к реформам и организации государства и общества на началах свободы личности, свободы от притеснений, налагаемых церковью, деспотизмом власти, полицейской регламентацией, обычаями и т. д. Лучший представитель либеральных идей XVIII в. в области просвещения и религии - Вольтер. Политический Л. нашел выражение во франц. "Декларации прав человека и гражданина", где были установлены основы гражданских свобод: народный суверенитет, личная неприкосновенность, свобода совести и мысли, слова и печати, граждан. равенство. Л. отстаивает начала народовластия и конституционных ограничений против абсолютизма, местное самоуправление против бюрократической централизации, равенство граждан против сословн. привилегий, участие обществ. элемента в отправлении правосудия и проч.-
2) Л. в экономической жизни выставляет требование возможно полной свободы промышленной деятельности от вмешательства государства; отсюда отрицание как.-либо государств. регламентаций и стеснений промышленной и торговой деятельности, требование свободы торговли, невмешательства государства в отношения между предпринимателями и рабочими (враждебность фабричному законодательству). Эконом. Л., зародившись как протест против стеснения полицейского государства, в свою очередь, был использован предпринимателями-капиталистами как броня против движения порабощаемых ими рабочих классов. Необходимость смягчения крайностей экономич. Л. посредством социального законодательства в ограждении интересов трудящихся теперь общепризнанна.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Мы тут не про экономическим либерализм, а про политический

[Ответ][Цитата]

84.53.236.86
Добавлено: 10 дек 07 21:42
Цитата:
Автор: Штольц

Спам, насчет либерализма ты еще забыл Германию (я там был - либерализм там - не перешибешь!), а еще Францию, Испанию и прочие страны - ничего его там не мало! Да и не в количестве дело, а в тенденции.
Система "ты сдохни сегодня...." строится как раз сейчас, потому что люди четко начинают разделяться на холопов и господ. И господ, которые холопы у господ.

в испании не бывал ничуть.вы путаете плюрализм и либерализм экномоический.особенно умиляет ссылка на францию-откуда он там,с монополиями почище наших(gdf,edf,2мя и только двумя компаниями управления дорог,огромных аппаратом госслужащих и платой за обучение в 360 евро в год-как раз за это сейчас и борются)про французкий либерализм вы от гайдара узнали?кто позвольте считает эту страну с лберальной экономикой,где часть отраслей напрямую государственная,а часть принадлежит четко закрепленным аффелированным с государсвом компаниям(железнодорожники)?
эти завывания неолибералов(которых в США почему-то неоконами зовут ) о волшебной руке рынка,которой нужно всё отдать(читай отдать ставленникам международных-точней проамериканских-корпораций)и ждать счатья крепко у многих засели в голове

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 дек 07 21:45
Цитата:

в испании не бывал ничуть.вы путаете плюрализм и либерализм экномоический.особенно умиляет ссылка на францию-откуда он там,с монополиями почище наших(gdf,edf,2мя и только двумя компаниями управления дорог,огромных аппаратом госслужащих и платой за обучение в 360 евро в год-как раз за это сейчас и борются)про французкий либерализм вы от гайдара узнали?кто позвольте считает эту страну с лберальной экономикой,где часть отраслей напрямую государственная,а часть принадлежит четко закрепленным аффелированным с государсвом компаниям(железнодорожники)?
эти завывания неолибералов(которых в США почему-то неоконами зовут ) о волшебной руке рынка,которой нужно всё отдать(читай отдать ставленникам международных-точней проамериканских-корпораций)и ждать счатья крепко у многих засели в голове

Ага. Ещё Германию забыли, правда, Штольц там два года прожил.

[Ответ][Цитата]

84.53.236.86
Добавлено: 10 дек 07 21:49
Цитата:
Автор: PARADOX

Либерализм, 1) направление в политике, противоположное консерватизму, стремление к реформам и организации государства и общества на началах свободы личности, свободы от притеснений, налагаемых церковью, деспотизмом власти, полицейской регламентацией, обычаями и т. д. Лучший представитель либеральных идей XVIII в. в области просвещения и религии - Вольтер.

Мы тут не про экономическим либерализм, а про политический

политического либерализма в современном мире не наблюдается,как например и феодализма(он был характерен для части стран в 19 веке,да и те от него отказались)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 дек 07 21:55
Цитата:

спамерам бой

Тем не менее, тут некоторые участники форума оперируют понятиями "либералы" и не "либералы". Вот и приходится использовать понятие "либерал" как синоним понятия "демократ"

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>