|
|
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 14:01 |
как повезет а вообще вот щас подумалось про этимологию слова "цель"... Получается, что это нечто, получение чего позволяет нам в конечном итоге стать ЦЕЛЬНЫМ, ЦЕЛЫМ, не ломаться и не страдать в конечном итоге. ТО есть поиск цели - это поиск того, чего же нам на самом деле нехватает. Я вроде знаю чего. И я над этим работаю  |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 14:14 |
| Говорили некоторые товарищи "Цель оправдывает средства". Чтобы было чего оправдывать, эти самые средства должны существовать - вот они часто и становятся целью. А цель вовсе не они, а что-то другое. |
| |
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 14:25 |
| не знаю, никогда просто средства целями не оправдывала |
| |
marsi
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 18:44 |
| тогда моя цель - понять, зачем я живу. так нормально? |
| |
Паучок
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 19:20 |
Автор: marsi
тогда моя цель - понять, зачем я живу. так нормально? |
|
Неа бесперспективно  |
| |
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 22:12 |
глобально слишком, если так формулировать задачу, то своей цели никогда не достигнешь... цель должна быть более конкретной и, извините, мелкой... а то вот поставишь себе высокую цель - и так никогда ее и не достигнешь, будешь за ней гнаться - и в результате выйдет что прожила свою жизнь бесцельно  |
| |
Поживший
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 22:38 |
Автор: Лесси
глобально слишком, если так формулировать задачу, то своей цели никогда не достигнешь... цель должна быть более конкретной и, извините, мелкой... а то вот поставишь себе высокую цель - и так никогда ее и не достигнешь, будешь за ней гнаться - и в результате выйдет что прожила свою жизнь бесцельно |
|
Сразу видно человека, образовывавшегося в русской школе... |
| |
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 23:08 |
не поверишь, аттестат на казахском у меня  |
| |
Поживший
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 14 ноя 07 23:26 |
не поверишь, аттестат на казахском у меня |
|
Прикольно... Ну,..казахи, они похлеще наших будут... |
| |
|
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 10:35 |
Автор: Лесси а вообще вот щас подумалось про этимологию слова "цель"... Получается, что это нечто, получение чего позволяет нам в конечном итоге стать ЦЕЛЬНЫМ, ЦЕЛЫМ, не ломаться и не страдать в конечном итоге.
|
|
Вполне достойная цель )) Можно стать одним целым с возлюбленным, а можно с целой Вселенной Я работаю над вторым проектом )) |
| |
marsi
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 13:01 |
а разве это не одно и то же - понять, зачем ты живешь и стать целым? думаю, что обе цели зело глобальны и больше тянут на мечту. тогда цель будет просто конкертизированная мечта, например, в 90 лет уметь отвечать на вопрос: "зачем я родилась". для этого следует решить задачи: 1. дожить до 90 лет 2. не впасть в маразм и т.д. |
| |
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 13:39 |
Рерих, что ли, говорил про цели, что мол де надо ставить их выше того, что можешь достичь... как на лодке когда плывешь против течения. И тогда течение снесет именно туда, куда нужно. Так что если ставить цель дожить до 90 лет..ну, может и доживешь до 87 Только это не цель все-таки, по-моему, а средство. Надо ж еще знать зачем тебе столько жить, мне вот столько и не нужно, к примеру |
| |
Лесси
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 13:47 |
Автор: Silva
Вполне достойная цель )) Можно стать одним целым с возлюбленным, а можно с целой Вселенной Я работаю над вторым проектом )) |
|
ну да, просто бывает что цельности со вселенной никак не достигнешь, не добившись цельности со своим окружением |
| |
marsi
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 18:47 |
Так что если ставить цель дожить до 90 лет..ну, может и доживешь до 87 Только это не цель все-таки, по-моему, а средство. |
|
Лесси, так я это целью и не называла. Ну почему все такие невнимательные? |
| |
Паучок
 | |
На: Цель в жизни для женщины? Добавлено: 15 ноя 07 20:48 |
Автор: marsi
Лесси, так я это целью и не называла. Ну почему все такие невнимательные? |
|
Чейто невнимательные очень даже внимательные  |
| |
|