|
|
|
обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 22:57 |
вОТ РЕШИЛ ВЫДЕЛИТ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. посетитель посетовал, что всё молоко из области вывозят москвичи. вот я и думаю:поднять надо закупочные цены, вот и будем молоко в области оставаться. А то солярка с бензином самые дорогие в регионе (ЭТО- факт) - так это нормально, это еще год назад какой-то дядька по областому каналу сказал (ему там вроде четврть часа еженедельно дают с народом поговорить)он за эти четверть часа такую политическую базу подвел - в пору на лукойловских заправках яшики для сбора милостыни устанавливать. типа подайте кто сколько может, а то в убыток торгуем(((( и вот мне тупому ну никак не понятьно : Почему стоит на двадцать копеек подорожать хлебу - так это СГОВОР: власти впадают в транс, бъют в бубен (кого не попадя) и, вспоминая прежние времена, грозят снять директоров хлебозаводов. а вот ГСМ НАЧИНАЯ С КАЖДОГО ПОЛЕВОГО СЕЗОНА и до осени дорожает - но это РЫНОК, и они не имеют права в него вмешиваться. Кто может. ОБЬЯСНИТЕ |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:02 |
дак че обхяснять то? сам не понимаешь? Как тот же дяденька обычно говорит "усматриваются элементы сговора, подать сюда антимонопольную службу"  |
| |
DonPadlo
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:03 |
| Потому что власть у нас сейчас популистская - выборы на носу. Пенсионерам и прочим не имущим глубоко насрать на цены на бензин. А вот на цены на молоко и хлеб они внимание обратят. |
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:04 |
| ну ты зажог сейчас реально... цены же на хлеб и всю прочую лабуду реально изх цен на бензин складываются |
| |
DonPadlo
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:06 |
| Ты пробовала обьяснить это пенсионеру? Ему это до лампочки. Вот чинуши и оправдываются - мол сговор.. |
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:07 |
да пенсионерам это с утра до вечера по ТВ объясняют... не, ну если конечно альцгейсер... то тут и про хлеб ничего не поймут |
| |
Штольц
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:09 |
| Кстати, цены на хлеб у нас не такие и низкие. А вот цены на молоко и молочные продукты - низкие. Возникает гипотеза: власти сознательно зажимают производителей молока для того, чтобы в выигрыше остались молкомбинаты и они сами, власти. |
| |
|
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:12 |
Автор: гость
вОТ РЕШИЛ ВЫДЕЛИТ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. посетитель посетовал, что всё молоко из области вывозят москвичи. вот я и думаю:поднять надо закупочные цены, вот и будем молоко в области оставаться. Кто может. ОБЬЯСНИТЕ |
|
Объяснаяю. Москвичи реально за молоко сельским хозяйствам дают гораздо больше денег, чем местные молкомбинаты. Но... Только за охлажденное молоко высшего и первого сорта. Не во всех хозяйствах есть танки для охлаждения молока. А без них молоко можно увезти не далее, чем за пятьдесят км от места доения. Иначе оно скиснет. Это во-первых. Во-вторых, часть молока остается в области только по той причине, что хозяйства, которые зимой (когда объемы производства молока падают) отдадут всё молоко москвичам по более высокой цене, не смогут летом сдать местным молкомбинатам излишки молока (которые не осилят москвичи). У них его просто не возьмут. А если сельские хозяйства ещё повысят цены на молоко, то оно всё уйдет в Москву, а в Вологодской области молока и молочных продуктов не будет вообще, так как все молкомбинаты просто вылетсят в трубу. |
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:12 |
| а все может быть... хотя вот повторюсь - молоко в сибири дешесле в два раза, хлеб... тоже в два теперь уже получается... хотя я сравниваю наш дарницкий с их пшеничным, который неделями не плесневеет |
| |
|
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:13 |
В случяе с нефтянниками я так понимаю; Антимонопольщики приходят, берут сколько могут унести, и уходят, до следующей весны |
| |
Поживший
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:14 |
Че вы всполошились то? Цены росли и будут расти,это выгодно производителям и продавцам... Пенсионеры и прочие неимущие,как нибудь перебъются...вон и пенсии повысили. Перед выборами слегка пошумят власть-имущие,а потом никто и внимания не обратит... |
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:15 |
Автор: гость
В случяе с нефтянниками я так понимаю; Антимонопольщики приходят, берут сколько могут унести, и уходят, до следующей весны |
|
ну, зачем же сразу - антимонопольщики? там и без ни кому придти найдется они тока когда сговор приходят  |
| |
|
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:17 |
Автор: Лесси
а все может быть... хотя вот повторюсь - молоко в сибири дешесле в два раза, хлеб... тоже в два теперь уже получается... хотя я сравниваю наш дарницкий с их пшеничным, который неделями не плесневеет |
|
Дык из Сибири цельное молоко до Москвы или Питера ни в жись не довести, вот и приходится его на месте потре...ь. А ты, кстати, там нынешние цены узнай, а не июльские  |
| |
Лесси
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:19 |
а у меня мама оттуда в середине сентядря только вернулась, ничего, говорит, не изменилось - хлеб на рубль когда подорожал - народ такую панику поднял, что опять с девяти рублей буханку до восьми сделали  |
| |
Штольц
 | |
На: обьясните: где рынок, а где сговор Добавлено: 23 окт 07 23:20 |
| Дык чего делать, если в Москве реально по баксу за литр молока платят? Видимо нехватает его там. Таким ценам германские фермеры обзавидовались бы. Может стоит москвичам не мешать - а сами все в фермеры запишемся? (Надо будет только позаботиться о танках для охлаждения молока) |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|