Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Гомофобы в "бабушке"?
Штольц
Гомофобы в "бабушке"?  
Добавлено: 28 сен 07 08:49
Во какая инфа пришла сегодня по каналам СМИ:

Библиотека Вологды отменила презентацию романа Лии Киргетовой из-за "ориентации" автора

Областная библиотека Вологды неожиданно отменила, назначенную на 4 октября 2007 года презентацию романа Лии Киргетовой "Ничья" и сборника ее стихов "Lilit". Причина отказа руководства библиотеки - "ориентация" автора. Деятели "культуры", воспользовавшись Интернетом, сделали выводы не о таланте, а о личной жизни писательницы.

"...У вас чудесные стихи, но - "Ничья" - это же лесбийский роман! Мы не можем позволить автору такой ориентации проводить презентацию в учреждении, подчиненном Министерству культуры России", - приводит причины отказа в своем блоге Лия Киргетова.

Не сообщается, будут ли удалены из фондов Вологодской областной библиотеки книги Марины Цветаевой, Софии Парнок, Оскара Уайльда, Михаила Кузмина и сочинения сотен других авторов. Не известно также, как скоро будут уволены из всех библиотек, а также из самого министерства люди иной сексуальной ориентации...

"Причем и фото ню их в сборнике стихов не смущает...", - продолжает Лия Киргетова, отмечая, что, несмотря на то, что о презентации сообщили СМИ Вологды, ей пришлось срочно искать новую площадку, на которой она сможет представить свою книгу. Поэтому презентация состоится неделей позже назначенного ранее срока.

Тем временем роман Лии Киргетовой "Ничья" занял второе место в рейтинге книг, наиболее популярных у ЛГБТ-читателей России. Полностью его итоги за сентябрь появятся в начале следующего месяца. А большое интервью Лии Киргетовой уже сейчас можно прочесть в сентябрьском номере газеты "Pinx".

Az.Gay.Ru
http://lesbi.ru/news/rainbow/2007/09/28-11021.htm

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
На: Гомофобы в "бабушке"?  
Добавлено: 28 сен 07 08:54
пеар, однозначно пеар. а мне на ориентацию пофиг, я всех ненавижу

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 сен 07 10:01
ой, я ржунемогу, Бедная Кергетова...
сколько лет про нее слышу - уже познакомил бы кто, что ли

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 сен 07 10:04
А она Вологодская что ли?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 сен 07 10:08
если она это все кстати не выдумала про отказ дефка то умная как мне говорили
а скандал можно на всю европу поднять

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 сен 07 10:23
А фобия то у старушек в библиотеке видимо есть

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 сен 07 10:34
боятся соблазниться?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 сен 07 11:22
А фиг их знает! Комментариев от тружениц библиотеки пока не поступало

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 сен 07 11:29
Цитата:
Автор: Штольц

А фиг их знает! Комментариев от тружениц библиотеки пока не поступало

Оне интернетов не читають.

[Ответ][Цитата]

84.53.225.59
Добавлено: 28 сен 07 16:33
всё конечно хорошо,можно побузоскалить,нона самом деле какая мерзость(это я про библобабок).и ведь ума хватило-сказать причину всух(как понял из поста).было б у нас гражданское общество-затаскали б их по судам.

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 сен 07 17:21
Цитата:
Автор: spam00

всё конечно хорошо,можно побузоскалить,нона самом деле какая мерзость(это я про библобабок).и ведь ума хватило-сказать причину всух(как понял из поста).было б у нас гражданское общество-затаскали б их по судам.

Так у нас нету Потому и не боятся. Было бы гражданское общество - они бы и не сказали, ибо сами бы знали законы, права и обязанности.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 сен 07 17:31
Цитата:
Автор: spam00

было б у нас гражданское общество - по судам бы затаскали тебя, за то что ты не имея на руках никаких документов, подтверждающих, что доводы были приведены именно эти называешь людей библиобабками (дискриминация по возрастному признаку) и не стесняешься в оценочных категориях

[Ответ][Цитата]

84.53.211.125
Добавлено: 28 сен 07 18:38
Цитата:
Автор: Лесси

было б у нас гражданское общество - по судам бы затаскали тебя, за то что ты не имея на руках никаких документов, подтверждающих, что доводы были приведены именно эти называешь людей библиобабками (дискриминация по возрастному признаку) и не стесняешься в оценочных категориях

неа,во-первых я высказываю свое мнение-про пост выше,а не про библиотеку.
во-вторых,я их же не бабками назвал!а что библиобабки имеет отншение к возрасту-кто это докажет???и где тут дискриминация?я выразил мнение,что они чем-то хуже девушек и юношей???
в-третьих,в мировой практике,разговор на фот=руме приравнивается к разговору на кухне.пока я не выступаю с противозаконной агитацией,ничем ограничить по решению суда меня нельзя.
не нужно путать законность и партийную законнсть(которая была в советским союзе)
p.s. в любой нормальной стране судить за мнение сложно,а вот за действия(снятие показа)-с легкостью

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 28 сен 07 18:52
мда, а я вот с Лией познакомилась, списалась, а она - пропала куда-то... видимо, с библиотекой воевать пошла. в Москве на ее презентацию схожу, и вам все расскажу, если камнями кидать не будете

[Ответ][Цитата]

84.53.225.30
Добавлено: 28 сен 07 19:14
Цитата:
Автор: marsi

мда, а я вот с Лией познакомилась, списалась, а она - пропала куда-то... видимо, с библиотекой воевать пошла. в Москве на ее презентацию схожу, и вам все расскажу, если камнями кидать не будете

ждемс.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (15) Показывать по
постов на странице
След. > >>