|
|
Лесси
 | |
хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 10:10 |
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/14/pisateli_izmenivshie_mir/
удивило, как в эту компанию Роулинг попала... ну и Кастанеда тоже... |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 10:16 |
| Чего так удивляться? Есть же гениальная цитата на этот случай: "народу нравится!" |
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 10:26 |
| дак тут же речь не о том что нравиться народу. а о том, что произвело наибольшее впечатление на дальнейшее развитие мысли |
| |
Штольц
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 11:23 |
| На мое развитие мысли больше всего произвел впечатление Э. Распе с его "Бароном Мюнхгаузеном" |
| |
Sugizo
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 13:21 |
А на мое - фильм "Лабиринт" с Девидом Боуи в роли короля гоблинов! И что?
Не трожте Роулинг! Она молодец!!!
|
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 13:28 |
да кто ж ее тронет то? не в том дело |
| |
tanchik
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 13:32 |
я как с луны свалилась все ужасно не знакомо, пошла читать  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 14:01 |
| а их в этот рейтинг вовсе не за писательский талант запихали. они просто в нужное время озвучили актуальные проблемы, оказались, так сказать, на острие времени. многие лишь по скандалам широкой публике и известны. я окромя Кундеры и не читал никого, даж латиносы не покатили. |
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 15:35 |
дак вот принцип подбора и потряс... если тут в основном борцы за политическую идею - то при чем тут Роллингз? или Маркес? Кастанеда при чем? это вообще третий тип если пытаться проводить какую-то классификцию |
| |
юг
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 16:36 |
| Да чего вы так волнуетесь, там же во первых строках все сказано о принципе подбора - писатели, перевернувшие что-то в сознании. Т.к. рейтинг свой собственный - кого захотели (вспомнили, как вариант) того и включили. Ну перевернул что-то в сознании авторов этой статьи Гарри Поттер, ну и что. А остальные вроде как по делу. |
| |
marsi
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 16:40 |
| если учесть и возраст опрашиваемых... вот если Лесси Гарри ничего не перевернул, так это не значит, что все на филфаке учились! |
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 17:01 |
не, ну почему, первая книга мне очень даже понравилась... только после киноэпопеи говорить, что книга оторвала детей от компьютеров и телефизора по меньшей мере наивно... может быть лет семь назад и отрувала... но сейчас - только плотнее привязвыает... потом опять же сомневаюсь что мое чадушко его возьмется читать щас запоем - ибо есть кино, и достаточно иллюстративное при этом... вопрос - чего в этой подборке Маркес и кКундера делает остался... сорри, с утра пересмотрела свои жизненные приоритеты потом опять же даждумалась кого бы в аналогичный рейтинг из российских авторов поставить, Пелевин туда бы если и попал, то чисто случайно  |
| |
Sugizo
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 17:11 |
Ну почему! Почему все говорят: "Ах, Поттер был хорошь только в первой книге"!??? при этом не читав седьмую! Меня после нее колотило, как с похмелья! Я такой ахуей словил! А вы говорите - первая книжка....((( |
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 17:12 |
может конечно дело и в превратностях перевода, но где-то на 30 странице четвертой книге, меня озарило, что я просто попусту теряю время... |
| |
Лесси
 | |
На: хит-парад писателей Добавлено: 11 сен 07 17:14 |
хотя с другой то стороны шестую часть "Звездных войн" тоде в здравом уме и трезвой памыти достаточно тяжело так-то смотреть... то ли дело идущие следом 1,2,3  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|