20 марта 2013 года. 11:47

Лучшие спортсмены Вологодской области по пулевой стрельбе отправятся на Чемпионат России в Краснодар

Чемпионат области по пулевой стрельбе прошел в Вологде 15-17 марта. Спортсмены состязались в личном первенстве и командном зачете. Соревнования состоялись в стрелковом тире ССК «Снайпер».
51 участник соревновались в трех группах. В первую группу вошли спортивные клубы и школы. Во второй группе участвовали спортсмены Вологды и Череповца. Последнюю группу составили участники из других городов области, а также из Вологодского и Шекснинского районов.
В группе клубов и спортивных школ места распределились следующим образом: победителем соревнований стал ССК «Снайпер», на втором месте расположилась ДЮСШ №4-1 из Череповца, третье место заняла другая команда этой же череповецкой школы №4.
Среди команд первое место занял Череповец с активом в 225 баллов. Второе место осталось за Вологдой, спортсмены набрали 172 балла. Третье место и 102 балла – у команды «Вологда-2».
В третьей группе на первое место вышла команда из Шекснинского района. Второе место у спортсменов из Сокола. На третьем месте оказалась вторая команда Шекснинского района.
В личном зачете отличились Екатерина Коршунова и Антон Белов. Эти спортсмены показали результаты, которые превосходят нормативы Мастера спорта России.
В упражнении по стрельбе из винтовки в положении лежа первое место среди девушек у Ксении Бабушкиной. Из положения стоя в упражнении ВП-4 весь пьедестал заняли девушки из Шекснинского района.
Победители соревнований вошли в состав сборной команды области, которая отправится на зональный этап Спартакиады России, а затем в Краснодар на первенство России.





Ваш комментарий