7 февраля 2013 года. 11:19

Проблемы вокруг строительства плотины на озере Воже поднимаются на федеральном уровне

Вопрос о строительстве новой плотины снова поднимается в правительстве. Озеро Воже с каждым годом все больше мелеет. Старая деревянная плотина разрушена еще в 80-х годах прошлого века. Местные жители обеспокоены снижением уровня воды. Это приводит к проблемам водоснабжения и упадку рыболовства в реке Вожега, которая впадает в озеро.
Местная администрация сообщает, что проблема может решиться только на федеральном уровне. Есть несколько острых углов. Во-первых, плотина на озере может вызвать негативные последствия для озера Лаче, которое соединяется с Воже рекой Свидь. Во-вторых, повышение уровня воды может привести к заболачиванию берегов озера. Другая проблема заключается в том, что возводить плотину необходимо на территории соседней Архангельской области. Именно поэтому этот вопрос нужно решать на федеральном уровне, как сказал глава Вожегодского района Сергей Семенников.
Основная задача сейчас, по словам Сергея Семенникова, подготовить научные и технические обоснования по озвученным вопросам. Проект строительства объекта начнут разрабатывать только после согласования в министерстве. По предварительным данным стоимость строительства составит примерно 70 миллионов рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Внеплановое отключение горячей воды ждет жителей почти сотни домов в центральной части Вологды

Ограничение будет действовать сутки или двое. Публикуем полный список пострадавших домов

Последнее в рубрике

Более сотни многоэтажек вновь внепланово отключают от горячей воды в центре Вологды

Чиновники заверяют, что ограничение будет действовать ровно сутки. Публикуем адреса всех пострадавших домов