31 января 2013 года. 11:23

Проблемы Вытегорского района озвучены на встрече губернатора с представителями местной администрации

В ходе встречи главы региона, администрации и населения Вытегорского района обсуждались некоторые проблемные вопросы, как сообщается на портале Вологодской области. Наиболее актуальная сейчас в Вытегре – длительное время строящийся детский сад. Для открытия дошкольного учреждения было принято решение реконструировать бывший терапевтический корпус местной больницы. По контракту подрядчик должен был сдать работы в январе. Но на сегодняшний день далеко не все запланированные работы завершены. Губернатор обязал строителей сдать детский сад в эксплуатацию к апрелю. Также глава области поставил задачу уменьшить количество помещений для обслуживающего персонала и тем самым увеличить наполняемость со 135 до 160 мест.
Еще один назревший вопрос рассматривался на встрече. Проблема расположения музыкальной школы в Вытегре. Сейчас школа размещена в аварийном здании, и с сентября этого года школе могут не выдать лицензию. Еще в прошлом году педагоги и родители обращались к губернатору с просьбой о теплом благоустроенном здании. Подходящее строение в городе есть – здание бывшего райкома КПСС. Сейчас там располагается налоговая инспекция, фонд социального страхования и служба судебных приставов. Для перемещения сотрудников служб потребуется другое здание. Кроме того, необходимо перевезти архив налоговой инспекции области в Вологду. Губернатор пояснил, что место для хранения архива в областной столице будет предоставлено. Администрации же района поручено найти подходящее для переезда служб здание и произвести в нем ремонт.
Необходимость строительства дороги Вытегра – Ошта была озвучена в процессе визита на территорию ООО «Лесопильный и деревообрабатывающий комбинат №2». Предполагается, что дорога позволит более динамично развиваться предприятию, а также снимет повышенную нагрузку на дорогах Вологды от транзитного транспорта, следующего из соседних областей. Специалисты предложили решать проблему комплексно, т.е. рассмотреть вопрос об окончании строительства участка дороги Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле. Стоимость строительства может составить от 15 до 20 миллионов рублей.
В ходе встречи с населением Вытегорского района губернатор также остановился на проблеме лесонарушений. Он пояснил, что от жителей района поступают обращения с жалобами на неправильную рубку леса. На фото с делянок села Палтога, озера Черное заснято безобразное их состояние после сплошной рубки. Олег Кувшинников поручил Департаменту лесного комплекса привлечь к ответственности недобросовестных лесорубов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня