22 января 2013 года. 14:18

В Вологде состоялась встреча Олега Кувшинникова с генеральным консулом Франции Элизабет Барсак

Накануне состоялась встреча губернатора области Олега Кувшинникова с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге госпожой Элизабет Барсак. Франция – давний партнер Вологодской области. Взаимодействие Вологодской области с Францией является одним из приоритетных направлений внешней экономики региона.
Сотрудничество Вологодской области с Францией успешно складывается в сфере экономики, сельского хозяйства, культуры, медицины, муниципальных связей. За девять месяцев 2012 года внешнеторговый оборот составил 74,5 миллиона долларов США. При этом на 50% по сравнению с годом 2011 увеличилась доля экспорта в ВТО с Францией.
В настоящее время сотрудничество предприятий Вологодской области и французских компаний имеет большой диапазон в технологическом плане и в объемах реализуемых проектов. В ходе совместной реализации проектов компаниями «Северсталь» и «Эр-Ликид» создана крупнейшая в России воздухоразделительная установка. Вологодский оптико-механический завод и компания «Талес» занимаются производством уникальных оптических приборов – тепловизоров, которые применяются в военной технике.
В ходе встречи губернатор области подчеркнул, что Вологодская область имеет ряд преимуществ. Развитая инфраструктура, близкое расположение к рынкам сбыта, наличие индустриальных парков «Сокол» и «Шексна», при работе в которых инвесторы освобождаются от уплаты корпоративного подоходного налога, представляют определенный интерес для иностранных компаний. Олег Кувшинников поручил «Корпорации развития» подготовку ряда бизнес-проектов для дальнейшего развития сотрудничества.
На портале Вологодской области сообщается, что в марте 2013 года в Санкт-Петербурге состоится встреча Олега Кувшинникова с генеральными консулами стран, имеющих аккредитацию на территории Северо-Западного федерального округа России. На эту встречу губернатор пригласил и госпожу Элизабет Барсак.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня