28 декабря 2012 года. 10:57

77 иммигрантов, нелегально проживающих в Вологодской области, депортированы в 2012 году

С начала года судебные приставы исполнили 77 постановлений суда о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Эта функция перешла к Федеральной службе судебных приставов от Федеральной миграционной службы с января 2012 года. Судебные приставы обязаны доставлять иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, до пункта пропуска через границу страны.

Среди нелегальных мигрантов на территории области встречались граждане Грузии, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Кыргизстана, Украины, Эстонии, Вьетнама. Наибольшее же число депортированных – 39 человек – выходцы из Узбекистана.

Возраст нелегалов оказался разнообразным: самому молодому выдворенному иммигранту исполнилось 14 лет, самым пожилым оказался 61-летний мужчина. Что касается пола нарушителей закона, то из 77 депортированных граждан только две женщины – гражданки Украины и Эстонии.

Также Служба сообщает, что по решению суда 10 иностранцев получили амнистию и сейчас пребывают на территории России на законных основаниях.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня