Квартира должника ушла на погашение ипотечного долга
За многолетнюю просрочку по ипотечному кредиту индивидуальный предприниматель г. Вологды лишился квартиры. Торгующая организация реализовала данное жилое помещение, а сумму, вырученную от его реализации, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 направили взыскателю.
В 2007 году вологжанин взял кредит в одном из банков, приобрёл квартиру в районе Архангельской улицы и приступил к ежемесячным платежам. Непродолжительное время он планомерно гасил свою ипотеку, однако позднее он изменил свое отношение к взятым обязательствам и прекратил выплату взносов. Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного предпринимателя задолженности в размере, превышающем 2 миллиона 300 тысяч рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – квартиру. Отметим, что в эту сумму вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами.
Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали должника и уведомили его о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Только осознав реальную возможность потери имущества, гражданин предпринял некоторые усилия для избежания подобной участи. В частности, он обратился к представителям банка-взыскателя для реструктуризации задолженности, однако получил отказ. Не сумев в 10-дневный срок после ареста квартиры найти требуемую сумму денег, гражданин был вынужден расстаться со своей недвижимостью.
Отметим, что с начала 2012 года судебные приставы Вологодской области наложили арест на 50 квартир общей стоимостью порядка 90 миллионов рублей, из них 23 квартиры общей стоимостью порядка 34 миллионов уже реализованы. Кроме того, 15 квартир общей стоимостью порядка 30 миллионов переданы взыскателям в счёт погашения долгов.

Тело 73-летнего пенсионера достали из реки Мологи
Трагедия произошла вчера вечером на территории Устюженского округа →