Судебные приставы Вологодчины во время субботника в стенах Феодоровского монастыря нашли монету 18 века и передали настоятельнице
29 апреля 2012 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области провели субботник на территории Феодоровского женского монастыря в Переславле-Залесском Ярославской области.
Напомним, что резолюцией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святой великомученик Феодор Стратилат с 2010 года определен в качестве небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов.
В этот день настоятельница монастыря матушка Варвара благословила представителей Управления на работы по планировке сада из груш и яблонь, что включало в себя разработку и выравнивание земляного покрова. Кроме того, необходимо было очистить от старого мусора, обломков кирпичей, прошлогодней листвы и травы территорию с посадками кустов смородины и жимолости.
Сотрудники Управления активно и старательно взялись за дело, они не только успешно справились с поставленной задачей, но и во время работы нашли монету 1797 года выпуска времен Павла I и старинный топор. Все находки сразу же были переданы матушке Варваре, теперь они займут достойное место в музее монастыря.
В благодарность за оказанную помощь гостям подарили небольшие иконы с изображением Андрониковской Божией Матери и святого великомученика Федора Стратилата, книгу о монастыре и молитвослов православного воина. Кроме того, паломников отвезли на экскурсию по городу Переславль-Залесский. Отметим также, что в адрес сотрудников Управления от настоятельницы храма поступило предложение снова посетить монастырь 21 июня 2012 года, именно в этот день состоится торжественное богослужение в честь памяти почитаемого святого.
Для справки:
Великомученик Феодор Стратилат, происходивший из города Евхаит, был наделен многими дарованиями и прекрасной внешностью. За милосердие Бог просветил его совершенным познанием христианской истины. Храбрость святого воина стала известна многим после того, как он с помощью Божией убил громадного змея, жившего в пропасти в окрестностях города Евхаита. Змей пожирал множество людей и животных, держа в страхе всю округу. Святой Феодор, вооружившись мечом и молитвой ко Господу, победил его, прославив среди людей Имя Христово. За отвагу святой Феодор был назначен военачальником (стратилатом) в городе Гераклее, где нес двойное послушание, сочетая свое ответственное воинское служение с апостольской проповедью Евангелия среди подчиненных ему язычников. Его горячая убежденность, подкрепленная личным примером христианской жизни, отвращала многих от пагубной «лжи безбожия». Вскоре почти вся Гераклея приняла христианство.

Кусок улицы Мира в Вологде от ЦУМа до памятника Ленину закрывают для транспорта
Ограничения начнут действовать с 6 августа. Срок их окончания не называется→

Завтра центр Вологды останется без горячей воды на двое суток
Публикуем полный список многоэтажек, попадающих под отключение →