Ограничение на выезд за рубеж для должников в очередной раз доказало свою эффективность
В Никольском районе должник исполнил решение суда о возврате займа лишь после того, как за дело взялись судебные приставы и ограничили ему выезд за пределы РФ.
В конце 2011 года в отдел судебных приставов по Никольскому району поступило исполнительное производство о взыскании с одного из жителей района долга в размере свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.
Судебные приставы сообщили гражданину, что по закону он имеет право добровольно рассчитаться с задолженностью в течение 5 дней. Однако он проигнорировал это предупреждение, и по истечении указанного срока судебные приставы вынесли постановление о взыскании с него не только суммы долга, но и исполнительского сбора. Одновременно они «заморозили» расчётные счета, открытые на имя должника в нескольких банках Вологодской области, арестовали его технику и наложили запрет на любые регистрационные действия.
Серьезно он задумался о последствиях своих поступков лишь после того, как судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ и направили заявку на оценку арестованного имущества. Не желая расставаться с техникой и быть ограниченным в передвижении, он нашёл необходимую сумму денег в течение полутора недель и полностью погасил задолженность. Отметим, что все ограничения, аресты и запреты были сняты с него в этот же день.
В практике судебных приставов подобные примеры не единичны. Нередко лишь принудительные меры – ограничение на право временного выезда из страны или арест имущества – заставляют должника исполнить решение суда и вернуть долг взыскателю.
Как эффективно начать стримить на Twitch: пошаговое руководство для новичков
Если вы хотите стать стримером на Twitch и делиться своими увлечениями с аудиторией, это руководство поможет вам в этом начинании. →

Травматологический пункт в Вологде по будням перестал работать с утра до вечера
Пациентам в эти часы предлагают обращаться в поликлиники города→