2 февраля 2012 года. 16:44

Оборудование для видеонаблюдения за избирательными участками на выборах Президента России поступило в Вологодский филиал Ростелекома

В Вологодскую область поступило необходимое оборудование для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Производство и поставку программно-апппаратных комплексов (ПАКов) для установки на избирательных участках выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

ПАКИ состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.
Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Всего в Вологодской области этим оборудованием будет оснащено 989 избирательных участков. Для организации Интернет–трансляции с избирательных участков и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line «Ростелеком» ведет масштабную модернизацию своей телекоммуникационной инфраструктуры.
В Вологодской области эти работы включают расширение существующих каналов связи, замену и установку оборудования, прокладку кабелей связи до участков избирательных комиссий удалённых районов Вологодской области, установку ПАК с видеокамерами на избирательных участках.

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Источник: Пресс-служба Вологодского филиала ОАО "Ростелеком"




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня