26 октября 2011 года. 14:13

Правительство Вологодской области одобрило Проект постановления о гарантиях медицинской помощи

В Постановлении в частности указывается, что область гарантирует 382,4 тысячи бесплатных вызовов скорой помощи, 11 миллионов амбулаторных посещений врача, из них 10,2 миллиона - по территориальной программе обязательного медицинского страхования. Весь этот объем медицинских услуг должен быть оказан в 2012 году.

Кроме того, проект постановления предусматривает 718 тысяч пациенто/дней в дневных стационарах и 3 миллиона койко/пациенто/дней (!) по стационарной помощи. К сожалению, нам не удалось расшифровать эти показатели и установить между ними отличия.

На каждого жителя Вологодской области в среднем выделяется норматив в 7662,1 рубля для оказания медицинской помощи в год. Из них за счет средств обязательного медицинского страхования планируется потратить 4306,1 рублей.

Итого, исходя из сообщения официального сайта Правительства, планируется предоставлять бесплатную первичную медико-санитарную помощь, оказывать услуги скорой помощи, в том числе с использованием авиации, специальных высокотехнологичных средств. Предполагается, что деньги из областного бюджета будут перечисляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов для того, чтобы они могли оплачивать медицинские услуги по данной программе.

Источник: По материалам официального сайта Правительства ВО




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня