18 октября 2011 года. 10:45

Прокуратура Череповца указала мерии, что памятники архитектуры в Череповце не охраняются

В Череповце начался демонтаж здания бывшей первой городской Думы и Управы, Общества взаимного страхования и полицейского управления, мещанской Управы, Общественного банка.

Кроме того, после октябрьского переворота в здании размещались Череповецкий революционный комитет, в декабре 1917 года - уездный исполнительный комитет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Несмотря на то, что здание представляет собой историческую ценность и поставлено государством под охрану как памятник истории и архитектуры, начался снос здания. Мерией Череповца здание признано аварийным, Управлением капитального строительства города был заключен подрядный договор с ООО "Строительная компания "Вектор", по которому последняя должна была снести здание.

Череповецкой прокуратурой по результатам проверки было внесено представление мэру города с требованием об устранении нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: Прокуратура Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня