12 июля 2011 года. 22:25

Посол Израиля в Вологде

Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Российской Федерации госпожа Дорит Голендер посетила Вологду с рабочим трехдневным визитом, который продлится с 11 по 13 июля 2011 года.
В рамках визита 12 июля посол обсудила перспективы сотрудничества Вологодской области и Израиля за круглым столом с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалёвым.
В тот же день делегацию Посольства Израиль во главе с госпожой Голендер принял председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров.
В ходе встречи Николай Тихомиров подробно рассказал о политической структуре областного парламента, о сложившейся практике взаимодействия между институтами представительной и исполнительной власти в регионе, подчеркнув, что деловые и конструктивные отношения между ними способствуют поддержанию стабильности в обществе. Особенностью текущего политического сезона, по словам спикера, станут досрочные выборы депутатов Законодательного Собрания области, совмещенные с выборами в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.
Как сообщается на сайте Правительства Вологодской области Израиль является одним из важных экономических партнеров нашего региона. Торговый оборот Вологодской области с Израилем в 2010 году составил 40,4 млн. долларов США, на 66% больше, чем в 2009.
Первые контакты Вологодской области с Посольством Израиля состоялись 31 марта 2011 года, когда делегация области во главе с первым вице-губернатором Николаем Костыговым провела встречу с Послом Израиля в Москве. Тогда же Дорит Голендер было передано приглашение Губернатора области Вячеслава Позгалёва посетить Вологодчину для детального ознакомления с её экономическим потенциалом и определения конкретных направлений сотрудничества.
Помимо встречи с главой региона делегация Посольства Израиля посетит одно из предприятий агропромышленного комплекса области, а также ознакомится с достопримечательностями областного центра.

Источник: Правительство области, Законодательное собрание




Ваш комментарий