9 июля 2011 года. 16:36

Москва и Вологодская область договорились о торговле, науке и культуре

5 июля 2011 года состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Вологодской области и Правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве и Плана мероприятий по его реализации на 2011-2013 годы.
Подписи под документами поставили Губернатор Вологодской области В.Е. Позгалев и Мэр Москвы С.С. Собянин.
Документы, подписанные 5 июля 2011 года, носят прикладной характер. Планом мероприятий по реализации Соглашения на 2011-2013 годы предусмотрено: развитие взаимовыгодных связей между промышленными организациями Вологодской области и Москвы; привлечение вологодских организаций к участию в программах Правительства Москвы по обеспечению организаций социальной бюджетной сферы продуктами питания, в том числе "школьным молоком"; направление нуждающихся жителей нашего региона в клинические больницы и НИИ города Москвы для получения высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи и другие мероприятия.
Москву и Вологодскую область связывают достаточно тесные социальные и экономические взаимоотношения. Товарооборот регионов в 2010 году достиг более 20 млрд. рублей. Вологодская область является крупным поставщиком сельскохозяйственной продукции в столицу, занимая среди регионов 4-е почетное место. Помимо этого московские стройки вбирают в себя достаточный объем продукции, производимой Череповецким металлургическим комбинатом ОАО "Северсталь". Московские предприятия активно закупают в Вологде троллейбусы, и вологодские машиностроители будут участвовать в тендере, итоги которого будут подведены 21 июля 2011 года.
Москва для Вологодской области является ориентиром в выстраивании своей внутренней экономической и социальной политики. Многие специалисты Вологодской области получили образование в столице. Более полутора тысяч студентов из области учится в столичных вузах сейчас. Этот интеллектуальный потенциал будет помогать развиваться области. Сегодня Вологодчина старается развивать промышленность, рассчитывая на Москву как на огромный рынок. В самых сложных жизненных ситуациях московские клиники оказывают вологжанам серьезную квалифицированную помощь. Москва оказывает всестороннюю поддержку проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза", который стал всемирным и, прежде всего, направлен на воспитание подрастающего поколения.

Источник: Правительство Вологодской области




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня