19 августа 2010 года. 17:11

Трамвай встанет на 15 суток

Работы на теплосетях Ягорбского моста грозят обернуться коллапсом для общественного транспорта Через месяц череповчанам предстоит столкнуться с невиданными ранее в истории города транспортными ограничениями. В связи с работами на теплосетях с 20 сентября будет полностью закрыто движение трамваев через Ягорбский мост. Об этом вчера сообщил мэр Олег Кувшинников, который провел очередное совещание на стройплощадке. Работу строителей глава города оценил крайне негативно.
В связи с закрытием движения трамваев городские власти обещают увеличить количество автобусов, но признают, что это лишь полумеры. При существующих двух проезжих полосах дополнительные машины не смогут справиться с трамвайным пассажиропотоком. Также прогнозируется, что предприятие «Электротранс» потеряет до 70 % своей выручки; вагоновожатых и контролеров, возможно, отправят в неоплачиваемые отпуска.
— Александр Модестович (директор МУП «Электротранс» Александр Шабашов, — авт.) против закрытия трамвайного движения, — высказалась на совещании представитель трамвайного предприятия. — Мы не понимаем, почему раньше шла речь о 10 сутках, а теперь уже все 15 суток? Если возможно, хотелось бы ограничить это время…
— Торг здесь неуместен! — отрезал главный инженер мостоотряда № 61 Виктор Вахрушев.
— Сократить время закрытия движения до 10 — 12 суток! — отдал распоряжение своему заму Василию Семичеву Олег Кувшинников. — Пишите в график и делайте! Как хотите! Ваша премия за октябрь будет зависеть от того, насколько вы сократите это время.
— Олег Александрович, 15 суток — это минимальное… — попытался было возразить Василий Семичев.
— Каждые дополнительные сутки — это 20 % вашей премии, — был категоричен мэр. — И передайте Рогачеву (гендиректор мостоотряда № 61 Олег Рогачев, — авт.), что я буду лично контро­лировать сроки работ!
— До пуска движения у нас осталось 78 дней, вот в этой таблице все расписано, мы выполняем график! — горячился Виктор Вахрушев.
— Вот вы эту таблицу с 78 днями повесьте сюда, чтобы все ее видели! — посоветовал мэр, указав рукой за свою спину.
— Там шкаф!
— Вот на шкаф и повесьте!
— Я не понимаю, почему все с такой прохладцой относятся к работе? — вздохнув, продолжил градоночальник. — Почему ночью не работают люди? Вчера проезжал — три человека болталось на стройке! Сегодня 18­е число, в графике написано, что в августе закончится сооружение плиты проезжей части. Не закончится через 12 дней! Вы этот график вообще от конца хоть раз отматывали? У нас до окончания всех работ по мостовому сооружению осталось чуть больше месяца! Мы Макарову (гендиректор ООО «Череповецдорстрой» Юрий Макаров, — авт.) должны под асфальтирование все сдать 10 сентября! А у вас, коллеги, конь не валялся. Объект пусковой, на открытие приедут большие гости. Это объект государ­ственной важности! Хоть ночуйте здесь, но сдайте!
— Мы и ночуем, — по­слышался шепот с разных концов стола.

Андрей Ненастьев №153(22807) 19.08.2010

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.

Последнее в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.