18 августа 2010 года. 17:58

Было бы смешно, когда бы не было так больно

В автобусе на голову женщине упала бутылка с водой. Результат — сотрясение мозга На голову пассажирке автобуса, двигавшегося по маршруту Плосково — Череповец, упала бутылка с водой. Какая это была бутылка — большая или не очень, стеклянная или пластиковая — неизвестно. Но факт остается фактом: пострадавшая от «бутылочного» удара женщина обратилась в больницу, где ей поставили предварительный диагноз — сотрясение головного мозга. Откуда эта бутылка взялась? Она подпирала крышку люка, дабы тот не закрылся. Велика фантазия наших водителей!
Произошел сей исключительный случай 6 августа около восьми часов вечера, как сообщает пресс­служба Череповецкого муниципального района. Пострадавшая — женщина из поселка Суда — за помощью врачей обратилась не сразу. Лишь некоторое время спустя после происшествия она почувствовала недомогание и 9 августа отправилась в череповецкую городскую больницу № 1. Там ей и поставили предварительный диагноз — сотрясение головного мозга и закрытая черепно­мозговая травма.
— Ответственность за это происшествие лежит либо на водителе, либо на автопредприятии, — комментирует зам. начальника РОВД, начальник штаба Надежда Соломатина. — Бутылки для удержания крышки люка использоваться не должны. Эту функцию выполняет специальный механизм. Видимо, в этом автобусе он был неисправен. Далее могу предположить, что произошел скачок автобуса при движении и бутылка выпала, ударив пассажира по голове.
Произошедшее сейчас расследует участковый уполномоченный милиции пос. Суда. Но в РОВД материалы дела еще не переданы.
Как разрешится данная ситуация, пока не ясно. Сегодня последний день рассмотрения дела в милиции. Вечером станет известно, будет ли пострадавшей предъявлен иск в отношении водителя либо автопредприятия. К тому же, пока точно не определено, какой же вред нанесла жительнице Суды не к месту пристроенная бутылка.
Кстати сказать, Михаил Бурцев — директор предприятия «Такси­сервис», организующего перевозки по Череповецкому району, — об этом диковинном случае и не слышал.
— Только от вас узнал — надо разбираться, — недоумевает он. — Я лично вместе со своим заместителем провожу проверки автобусов по всем параметрам, в том числе по соблюдению техники безопасности. Замечания есть, но они не связаны с существенными нарушениями.
Михаил Бурцев утверждает, что все автобусы, разъезжающие по району, своевременно проходят техосмотр и техобслуживание. А ушибы или падения пассажиров обычно случаются по вине их самих: элементарно не держатся за поручни. Хотя в пригородном транспорте редко приходится стоять, давки нет, так что и травм практически не случается.
Остается снова и снова удивляться неуемной фантазии российских водителей и ждать, какие же плоды она возымеет.

ЮЛИЯ БОЧКАРЕВА №152(22806) 18.08.2010

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.

Последнее в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.