13 августа 2010 года. 16:02

ГИБДД дождалась ремонта

Здание ГИБДД и площадку рядом с ним на ул. Промышленной наконец отремонтируют. На эти цели выделено 9 млн рублей из городского бюджета. На многострадальной площадке работы уже начались, они продлятся еще около недели. Не секрет, что территория рядом со зданием автоинспекции и само здание стали притчей во языцех для всех автовладельцев. При ежедневной посещаемости до 1 тыс. человек подъезд к ГИБДД до сих пор находился в ужасающем состоянии. Он был разбит настолько, что проехать отдельные участки по площадке удавалось только с риском оставить здесь глушитель или задеть остатки асфальта бампером. Владельцы некоторых машин здесь же теряли только что полученные номера.
Ремонт на площадке уже начался, часть территории сейчас обнесена ограждением. В течение недели строители планируют организовать дренаж (скопление воды — главная проблема здесь) и уложить новый асфальт. После завершения работ на техосмотр можно будет приезжать без боязни оставить колесо прямо перед станцией. Сегодня также состоится аукцион, на котором определится подрядчик для выполнения ремонта кровли здания ГИБДД и замены старых окон на стеклопакеты. Начальник отдела ГИБДД Александр Андреев надеется, что этим фронт работ не ограничится: «Хотелось бы, чтобы в будущем году ремонт продолжился, также нужно отремонтировать служебные помещения, туалеты».
Впрочем, нормальная крыша и новые окна — уже существенное достижение. Из протечек кровли здесь не раз отключался свет, без электричества работала даже дежурная часть. Окна, как скажет любой постоянный посетитель, открываются с трудом, а то и вообще не открываются.
Стоит отметить, что ремонт здания и территории ГИБДД — не единственное проявление заботы властей об органах правопорядка этим летом. Еще 2,6 млн рублей выделено на реконструкцию небольшого сквера перед зданием УВД на бульваре Доменщиков, 34. Здесь предприятие «Череповецдорстрой» уже ведет работы. До сих пор изрядно разросшийся сквер в порядок приводили административно задержанные «пятнадцатисуточники», которых специально возили сюда из спецприемника. Их труд может быть использован и для помощи в текущих ремонтах.

Андрей Ненастьев №149(22803) 13.08.2010

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.

Последнее в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.