10 августа 2010 года. 16:36

Добровольческие дела череповецкой молодежи

Делай все, что в твоих силах, чтобы жизнь других людей стала хоть немного лучше.
Клод Денсон Пеппер Здравствуйте, уважаемые читатели рубрики «Так просто»!
Миллионы людей добровольно делают добро. Их называют волонтеры, добровольцы. Их зовут, когда нужна помощь. Они всегда именно там, где действительно нужны. Они романтики, легки на подъем, готовы быть где угодно, чтобы делать то, что надо.
Наверное, каждый человек рано или поздно задумывается над вопросами: что я могу сделать для других людей? Каким образом я могу прийти на помощь? Существует ли у нас в городе волонтерское движение, к которому я могу присоединиться?
Чтобы получить ответы на эти вопросы, я обратилась к заведующей сектором по работе с детьми и молодежью мэрии Анне Евпак. Ей слово.
«Я хочу рассказать о проектах, которые реализуют наши студенческие организации, работающая молодежь и просто инициативные граждане города. Эти проекты направлены на работу с воспитанниками детских домов и домов­интернатов. Молодежные организации Череповца, изучив потребности и существующие ресурсы детских домов Вологодской области, приняли решение оказывать в первую очередь шефскую помощь учреждениям, располагающимся не в Череповце, а в районах и сельских поселениях нашей области. Так, студенты Современной гуманитарной академии уже более 4 лет дружат с Белозерским детским домом. Работающая молодежь ОАО «Аммофос» в течение 5 лет приезжает в гости к ребятам из Судского детского дома. ОАО «Череповецкий «Азот» — постоянные гости у воспитанников детского дома № 9 и дома малютки Череповца, а скоро начнут работать и с Кривецким дет­ским домом.
В настоящее время в нашем городе реализуется очередной этап общественного проекта под названием «Чужих детей не бывает». Проект направлен на помощь детям, находящимся на социальной реабилитации в единственном социальном приюте Череповецкого района. Он находится в селе Ильинское, (ул. Школьная, д.11).
Здание приюта было построено в 1992 году, до 1996 года в нем располагался детский сад. Затем оно было передано МУ «Социальный приют для детей и подростков». Косметический ремонт проводился лишь один раз. В приюте находятся дети от 3 до 17 лет из социально неблагополучных семей. Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и требующим экстренной социальной помощи, необходимы нормальные условия для проживания, медицинской помощи, реабилитации.
Благодаря инициативной группе и проекту «Чужих детей не бывает» в апреле 2010 года в здании установили 35 новых пластиковых окон.
Второй этап этого проекта реализует уже новая инициативная группа, в которую входят всего 4 человека. Через рубрику «Так просто!» искренне хочется поблагодарить Татьяну Кораблеву, Валерия Алешина, Галину Карулину, Ольгу Рыжкову за заботу, проявленную инициативу, за большое сердце и широту души. Несмотря на трудности и малочисленность, они не собираются останавливаться на достигнутом. В планах — сбор денежных средств на приобретение новой мебели для приюта и подготовка воспитанников к 1 сентября: приобретение канцтоваров, школьной формы, обуви.
Анна Евпак передала пожелание координатора инициативной группы Татьяны Кораблевой, которая просит откликнуться всех неравнодушных, присоединиться к ним и сделать жизнь детей лучше. Телефон Татьяны Кораблевой +79215466335.
«Так просто!» — всегда открытая тема, и для меня очень важно ваше мнение.
Все вопросы, предложения, рассказы о добровольческих инициативах, свои наблюдения, комментарии событий, касающихся добрых дел, направляйте на e­mail: agleonova@mail.ru либо звоните по телефону 64­23­64
Волонтерское движение молодежи города Череповца существует в следующих формах:
1. детские и молодежные общественные волонтерские и добровольческие отряды и организации: волонтерский отряд Череповецкого молодежного центра, общественное объединение «Молодежный клуб добровольцев Красного Креста».
2. детские и молодежные общественные объединения, которые в рамках своей основной целевой деятельности осуществляют или участвуют в волонтерских и добровольче­ских мероприятиях.
3. массовое добровольное участие молодых людей города в волонтерской деятельности и социально значимых мероприятиях.

С уважением Анна Леонова, депутат Череповецкой городской Думы №145(22799) 09.08.2010

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.

Последнее в рубрике

Сообщение вологодского сисадмина посетителям нашего сайта

Один из вологодских сисадминов, столкнувшись с невозможностью использовать привычные западные решения, внедрил у себя российское программное обеспечение. И прислал нам сообщение, которое попросил опубликовать.