7 июня 2010 года. 16:10

Как победить коррупцию

Глава региона подписал постановление о единовременных выплатах сельским педагогам и областную антикоррупционную программу. Все это было на минувшей неделе, теперь — некоторые подробности. А еще у губернатора Вячеслава Позгалева официально появился новый заместитель. Долгосрочная целевая программа противодействия коррупции в Вологодской области на 2011 — 2012 годы подписана на минувшей неделе губернатором. Ее цель — снижение уровня коррупции, ее влияния на бизнес, деятельность государственных органов, повседневную жизнь вологжан. В числе мероприятий, предусмотренных программой, — совершенствование механизмов антикоррупционной экспертизы нормативных актов, предупреждение коррупционных проявлений в сфере государственного заказа, антикоррупционный контроль деятельности органов исполнительной власти, совершен­ствование системы государственной службы, поддержка и развитие институтов гражданского общества. Органам местного самоуправления Вологодчины также рекомендуется разработать и принять аналогичные антикоррупционные программы.
Вячеслав Позгалев подписал постановление областного правительства «Об утверждении Порядка предоставления единовременных выплат педагогическим работникам, проживающим в сельской местности».
Этот документ определяет процедуру предоставления единовременных выплат педагогическим работникам в возрасте до 30 лет, проживающим и работающим в сельской местности, окончившим образовательные учреждения высшего или среднего профессионального образования после 1 января 2010 года и в течение года после этого впервые поступившим на работу в областные государственные или муниципальные общеобразовательные учреждения. Единовременные выплаты предоставляются ежегодно в течение трех лет работы в соответствии с договором, который заключается между педагогическим работником, образовательным учреждением и областным департаментом образования.
Еще одним заместителем Вячеслава Позгалева стал 40­летний Олег Матвейчев. Как говорится в пресс­релизе губернаторской пресс­службы, он будет отвечать «за работу с федеральными структурами и представление интересов региона на федеральном уровне».
Последнее место работы Матвейчева — администрация президента России. По его словам, на прежней должности у него наиболее эффективно складывалось сотрудничество с руководством нашей области, что и послужило одной из причин согласия стать заместителем Вячеслава Позгалева. На своей предыдущей должности Олегу Матвейчеву уже приходилось заниматься отстаиванием интересов Вологодчины. В частности, к этому он относит участие в подготовительной работе над указом президента России о праздновании в 2012 году 1050­летия со дня основания города Белозерска.
В прошлом году органами внутренних дел Вологодской области было пресечено 126 фактов взяточничества, 161 факт злоупотребления должностными полномочиями. По материалам проверок физических и юридических лиц, получивших средства федерального и областного бюджета, возбуждено 13 уголовных дел.

Сергей КОМЛЕВ №101(22755) 07.06.2010

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня