27 марта 2009 года. 16:01

Экономим на инвестиционных проектах . Сегодня главный финансист Вологды Вадим Цепа рассказал о том,...

Экономим на инвестиционных проектах . Сегодня главный финансист Вологды Вадим Цепа рассказал о том, как будет в дальнейшем формироваться бюджет города этого года

Экономим на инвестиционных проектах. Сегодня главный финансист Вологды Вадим Цепа рассказал о том, как будет в дальнейшем формироваться бюджет города этого года. Очевидно, что он будет дефицитный, заявил Цепа. Казна города по сравнению с прошлым годом недосчитается 350 миллионов рублей. Главная задача в этих условиях — выполнить все социальные обязательства: «Обеспечить деятельности муниципальных учреждений культуры, образования, спорта. Не допустить снижения уровня расходов на зарплату». Кроме этого, деньги в полном объеме будут выделены на коммунальные услуги и программу по расселению ветхого и аварийного жилья. Оптимизация расходов коснется и социального блока. Прежде всего, в образовании расходы сократятся на 3%. Сегодня речь идет и о закрытии 2-х филиалов библиотек. На 20% планируется сократить расходы на местное самоуправление — администрацию и городскую думу. При этом главное, на чем чиновники планируют сэкономить — это инвестиционные программы. Как минимум на 1-е полугодие они будут приостановлены, заявил Вадим Цепа. Ранее предполагалось, что город вложит деньги в дальнейший ремонт городской больницы, а также строительство и ремонт спортивных объектов.

Источник: ТВ-7




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.