4 марта 2009 года. 07:58

«Промэнергобанк»: всерьез и надолго

Сегодня ОАО «Промэнергобанк» отмечает важную дату — 15­летний юбилей
Это событие — веский повод, чтобы оглянуться назад и оценить свои достижения.

«Если говорить о главных итогах на­шей деятельности за эти годы, то я не стал бы перечислять цифры или гово­рить о прибыли: цифры меняются, а Банк и его клиенты остаются, — гово­рит Александр Постнов, председатель правления ОАО «Промэнергобанк». — Я бы назвал три основных пункта: нам удалось установить стабильные доверительные отношения с нашими клиентами, мы смогли создать профессио­нальный коллектив, способный спра­виться с любыми трудностями, и зара­ботать в регионе репутацию одного из самых надежных банков».

ОАО «Промэнергобанк» с момента своего основания придерживался политики разумного консерватизма. Ее принципы, на первый взгляд, просты, но, как показал 15­летний опыт Банка, не­изменно эффективны. Как, руководс­твуясь ими, общаться с клиентами и ра­ботать с коллективом, рассказывают представители ОАО «Промэнергобан­к».

«Индивидуальный подход к каждому клиенту — основной принцип формирования клиентской базы Промэнерго­банка», — говорит Татьяна Григолая, за­меститель председателя правления ОАО «Пром­энергобанк».

Особое внимание в банке уделяется предприятиям малого и среднего бизнеса. Завоевать доверие этой катего­рии клиентов — особое искусство. Не секрет, что малый и средний бизнес в нашей стране поставлен в такие условия, что старается десять раз все пере­проверить, прежде чем обратиться в какой­либо банк.

«Кроме индивидуального подхода, о котором рассказала Татьяна Владимировна, мы особенно заботимся о качестве предоставления услуг: ника­ких очередей и проволочек, — поясняет Александр Пост­нов. — К примеру, со­зываем кредитный комитет не по кон­кретным дням, скажем, раз в неделю по четвергам, а тогда, когда удобно клиенту. Ведь мы же понимаем, что в случае, если предприниматели срочно приходят за кредитом, это значит, что деньги нужны не завтра, а еще вчера».

Несмотря на кризисные условия, о которых сейчас много говорится, Промэнергобанк по­прежнему оказыва­ет поддержку своим клиентам. Многие предприятия Вологодской области уже пережили кризис 1998 года благо­даря Пром­энергобанку, и сейчас отно­сятся к Банку с особым доверием, как к старому другу, проверенному в самые непростые времена.

Для физических лиц в Промэнергобанке представлен весь спектр банков­ских услуг — от вкладов и кредитов до денежных переводов Western Union. Вологжане ценят Банк за отсутствие очередей, внимательное отношение со стороны сотрудников, индивидуальный подход. «Многие предпочитают прихо­дить именно к «своему» операционис­ту, так как наши сотрудники восприни­мают клиентов не как некую безли­кую массу, а как конкретных людей. Можно назвать фамилию клиента — и на­ши специалисты вспомнят всю историю его обращений в Банк», — рассказывает Татьяна Григолая.

Доверие клиентов невозможно бы­ло бы заслужить без усилий всего коллектива. Промэнергобанк постоянно работает над профессионализмом своих сотрудников. Специалисты банка повышают свою квалификацию в Мос­кве и Санкт­Петербурге на курсах и се­минарах.

«Как и в любой организации, у нас есть костяк коллектива — люди, кото­рые работают давно и обладают со­лидным опытом, и есть молодые со­трудники, которые находятся в са­мом начале своей карьеры», — гово­рит Александр Постнов. 15­летний юбилей — это повод назвать имена тех, кто проработал в Промэнергобанке не один год. Так, с 4 марта 1994 года работает в Банке Александр Коржов, начальник административно­хозяйственного отдела, с 1995 года трудят­ся старший кассир Нина Двойнишникова и старший бухгалтер Нина Сумино­ва, с 1996 года — ведущий бухгалтер­операционист Татьяна Смирнова и старший операционист Галина Чис­тякова. В 1995 году пришел в Пром­­­энергобанк заместитель председателя правления Владислав Горохов. В 1999 году с должности бухгалтера­опера­циониста начала свою карь­еру Татья­на Григолая, ныне заместитель председателя правления.

4 марта коллектив и клиенты Промэнергобанка отметят официальный юбилей. В этот день Банк открывает свои двери для всех желающих. Промэнергобанк будет рад и постоян­ным, и новым клиентам. Кстати, для физических лиц открыт вклад, кото­рый так и называется — «Юбилейный». Среди вкладчиков, выбравших его, будет проводиться праздничная лоте­рея, результаты которой будут огла­шаться раз в квартал — 10 числа в апре­ле, июне, сентябре и декабре.* Для юри­дических лиц в честь юбилея Промэнергобанк предлагает в течение мар­та и апреля бесплатное открытие и оформление расчетного счета, а так­же бесплатное подключение к систе­ме «Банк­Клиент».

Сегодня Банк принимает по­­­­з­­д­равления. Так, Алексей Селяков, председатель Совета директоров ОАО «Промэнергобанк», пожелал Банку новых успехов: «Для Банка, как и для человека, 15 лет — это только начало пути, но уже сейчас Промэнергобанку есть чем гордиться. Это Банк, которому доверяют клиенты, это Банк, безуп­речной репутацией которого дорожат его сотрудники. Несмотря на все слож­ности и проблемы в стране, Пром­энергобанк всегда обеспечивал для сво­их клиентов финансовую стабильность, уверен, что так будет и в будущем. Нас обязательно ждут новые достижения и новые победы».

К поздравлениям присоединился Сергей Воропанов, генеральный ди­ректор ОАО «Вологодская механизи­рованная колонна № 19»: «Сфера бан­ковских услуг — очень консерватив­ная среда с устоявшимися традици­ями, поэтому добиться успеха в бан­ковском деле — особо трудная зада­ча, но Промэнергобанку она оказа­лась по силам. Пусть 15­летний юби­лей станет еще одним толчком к даль­нейшему развитию: вместе с Промэнергобанком мы будем добиваться новых успехов. Финансового благопо­лучия всему коллективу и всем клиен­там Промэнергобанка!»

Наталья Панина
№37(22447)
04.03.2009

Источник: Газета «Речь»



Популярное в рубрике

Традиционный январский прорыв канализации произошёл на улице Ленинградской в Вологде

На этот раз прорвало участок на перекрестке с улицей Гончарной. Движение по этой улице сейчас полностью закрыто

Последнее в рубрике

Более миллиарда рублей похитили дистанционные мошенники у вологжан в прошлом году

Почти три четверти этой суммы приходится на Вологду и Череповец