8 апреля 2008 года. 09:36

Все решат вратари

К такому мнению склоняется большинство экспертов после первых матчей финальной серии
Зеркальными по игре и результату получились первые матчи финальной серии «Салават Юлаев» — «Локомотив», состоявшиеся на минувшей неделе в Уфе. В первом уверенно — 3:0 — победили железнодорожники. В субботу уфимцы не менее уверенно взяли реванш. Предсказать исход серии не решается никто.

Уже в самом начале стартовой игры «Локомотиву» крупно повезло. Чех Збынек Иргл открыл счет уже на третьей минуте первого периода. А умение сохранять минимальное преимущество ярославцы отточили почти до совершенства. Второй период и вовсе стал кошмаром для подопечных Михалева: превосходство ярославцев было уже подавляющим. Непряев забил уже на 15­й секунде второй двадцатиминутки после дальнего броска, который кипер «Салавата» Еременко просто «зевнул». Ну, а Кудашов и вовсе забивал… «рассевшись» на льду у самого уфиского «пятачка». «Мы создали много хороших моментов в атаке и, в свою очередь, не дали сопернику возможность созидать у наших ворот», — по­фински «красноречиво» подвел итог этой баталии наставник «Локо» Кари Хейккиля.

Его визави Сергей Михалев сделал надлежащие выводы после этого «холодного душа». В субботу с первых же минут хозяева начали планомерно терзать железобетонную защиту гостей. Ярославская «стена» держалась долго, почти 50 минут, но потом все­таки дала «трещину». Необязательное удаление Алексея Михнова в третьем периоде привело к тому, что «Салават Юлаев» распечатал­таки ворота Варламова. Андрей Кутейкин бросил, Мирослав Блатяк подставил клюшку — и полдела сделано. Попытки яро­славцев что­то создать у чужих ворот оказались невразумительными. Уфимцы же воспользовались сменой тактики у гостей и закрепили успех — 2:0. Этот матч уфимец Еременко отстоял просто блестяще. «Вратарский фактор» может оказаться решающим в этой серии, — считают едва ли не все эксперты и журналисты.

Сергей Комлев
№ №63(22226)
Газета "Речь" от 08.04.2008

Источник: Газета «Речь»



Популярное в рубрике

Травматологический пункт в Вологде по будням перестал работать с утра до вечера

Пациентам в эти часы предлагают обращаться в поликлиники города

Последнее в рубрике

Эпидемиологи зафиксировали шестилетний максимум активности клещей на Вологодчине

Паразитам не помешали даже аномальные холода и снежный покров, установившийся в конце апреля