18 января 2008 года. 12:15

Большая газета современного города

Какие изменения произойдут в газете «Речь» с 28 января?
В новый год люди вступают с новыми планами, новыми надеждами и новыми силами. Новый год в жизни газеты «Речь» начнется с изменений, которые, уверены, понравятся нашим читателям.

1. С 28 января все номера газеты «Речь» будут большого формата. Мы приняли решение на новом этапе сущест­вования газеты отказаться от маленькой пятничной «Речи», и для этого есть целый ряд причин.

Во­первых, проведя серию встреч с нашими читателями и опираясь на исследования череповецкого газетного рынка, которые каждые полгода проводит Корпоративный университет «Северсталь», мы утвердились во мнении, что у нашего города есть вполне осознанная потребность иметь авторитетную ежедневную общественно­политическую газету. Газету, из которой народ узнает о том, что делает власть, а власть — о том, как живет народ. И большинство жителей нашего города в качестве такой газеты видят именно «Речь». Большая ежедневная газета — это некий символ современного города, позиционирующего себя как город лидеров. Кстати, с периодичностью пять раз в неделю в нашей области не выходит больше ни одно издание. И это право, как и большой формат газеты, Череповец — а именно бывший редактор «Коммуниста» Олег Петрович Тихомиров — в свое время отстаивал в министерских кабинетах. Тогда ежедневную газету большого формата разрешено было выпускать только на всероссийском, республиканском и областном уровнях.

Во­вторых, за последние годы в составе Издательского дома «Череповец» успешно развиваются два еженедельника: «Голос Череповца» и «Курьер». Поэтому развивать «Речь­пятницу» как еженедельник нерационально с точки зрения бизнеса. У «Речи» есть свое конкурентное преимущество — оперативная ежедневная информация о жизни города, и есть читатель, который ценит нашу газету за это преимущество и за ритуал обязательного ежедневного чтения местного издания.

В­третьих, мы поняли, что есть читатели, которые воспринимают газету «Речь» только как пятничный номер и не подозревают о существовании еще четырех номеров в неделю. Это приводит к некоторому размыванию бренда, что опять же неправильно. «Речь» — это большая ежедневная газета современного города с оперативными новостями, а не еженедельник.

В­четвертых, последние исследования Корпоративного университета показали, что возрос интерес к ежедневным номерам и по частоте прочтения они практически сравнялись с пятничным номером.

Все эти причины привели нас к решению удовлетворить читательские ожидания и сделать все номера газеты «Речь» одного формата.

2. Номера газеты «Речь» станут толще: в каждый номер мы добавляем еще две большие страницы. Так что по общему объему информации те читатели, которые подписались на «Речь», не проиграют. Популярные у читателей рубрики, которые выходили в пятничном номере газеты, останутся. Появятся и новые, которые будут интересны и рядовому читателю, и деловым людям.

3. Изменение коснется программы телевидения. С 28 января она будет выходить в номере за среду. Это будет большой номер газеты с вложенной внутрь программой телевидения! Те, кто покупает газету в розницу, не пропустите.

На следующей неделе мы готовы подробнее рассказать обо всех изменениях в газете «Речь» и по сложившейся доброй традиции выслушать ваше мнение, ответить на ваши вопросы. Отвечать мы будем на страницах газеты, а задавать вопросы вы можете по телефону 57­38­44, по электронной почте ev.beglyak@izdom.ru

Елена Бегляк, главный редактор газеты «Речь»
№8(22171)
18.01.2008

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Полиция объявила награду в 500 тысяч за помощь в поимке убийц Андрея Шмелева

Тело мужчины обнаружили 22 ноября в Вологодском районе

Последнее в рубрике

Население Вологодской области с начала года сократилось на 5 тысяч человек

Вологдстат подвел итоги демографической ситуации в регионе за 9 месяцев 2018 года