Без чрезвычайных происшествий город встретил Новый год
4 января на совещании руководителей подразделений мэрии и городских служб подведены итоги празднования Нового года. Вел встречу мэр Олег Кувшинников (кстати, перед тем, как уйти в десятидневный отпуск).
Первому слово предоставили начальнику УВД Череповца Виктору Гореву. Как подчеркнул Виктор Евгеньевич, праздники прошли без ЧП, не считая трагической гибели ребенка при пожаре в Матурине (сгорел деревянный дом). Мэр попросил провести тщательное расследование обстоятельств трагедии и дать полную информацию. Были два убийства, но на бытовой почве. Искоренить подобное зло крайне сложно, и праздничные дни здесь ни при чем.
Немногословен был и Михаил Зуев, директор Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Все праздничные дни, по его словам, службы работали в усиленном режиме. Объезжали и реки в выходные дни. Пострадавших рыбаков нет. Единственный случай — на Гритинской горке мужчина упал при спуске, сломал бедро. Было и тревожное сообщение о сильном запахе газа в районе металлургического комбината, изза чего всполошились жители окрестных домов. Выяснилось, что произошел перелив вещества, которое придает газу специфический запах. Но, в общем, ничего страшного.
1 января сломались восемь лифтов (обычно в новогоднюю ночь из строя выходят максимум два). В течение суток, как доложил зам. начальника департамента ЖКХ Виктор Токарев, их работоспособность восстановили. «Не потому ли, что мне пришлось вмешаться в ситуацию? — спросил мэр. — Насколько я в курсе, людям отвечали, что лифты заработают только после 9 января?»
На чем еще было заострено внимание? На улице МонтКлер зафиксировано отключение воды. «Шуму было много от частных домов на этой улице», — заметил мэр и попросил разобраться в причинах, а главное — навести порядок в вопросах собственности: коммуникации, дороги, освещение и прочее — кому что принадлежит («Северстали» или городу) и кто за что отвечает. 20 января отчитаться. Записали в протокол.
«А кто первым родился в 2008 году? — неожиданно обратился к присутствующим мэр. — Не знаете. Давайте наградим семью первого новорожденного памятным знаком, и пусть это будет доброй традицией в городе». На этом совещание закончилось.
Татьяна Ковачева
№2(22165)
10.01.2008

Шестилетний максимум по числу пострадавших от клещей зафиксирован на Вологодчине
Жертвами паразитов стали почти 10 тысяч человек →

Вологодские клещи поставили шестилетний рекорд по числу нападений на людей
На конец июня к медикам обратились почти 13 тысяч пострадавших→