Выводы делать рано
Независимо от исхода последнего матча со СКА «Северсталь» «забронировала» за собой последнее место на домашнем турнире памяти космонавта Беляева. Это стало ясно после понедельничного матча с нижегородскими торпедовцами.
Кадровые проблемы, о которых еще перед началом турнира заявил наставник нашей команды Александр Асташев, к матчу с «Торпедо» стали настолько серьезными, что против нижегородцев в роли защитников вышли сразу два «записных» форварда — Сергей Соин и Игорь Полыгалов. Куда же подевалась наша оборона? Напомним, что Юрий Александров и Максим Чудинов сейчас сражаются с канадцами в суперсерии молодежных сборных (Юрий, кстати, капитан этой команды; первый матч серии, проходивший в Уфе, она проиграла со счетом 2:4). Чех Часлава вместе со своим соотечественником нападающим Стракой «планово» убыли в национальную сборную на контрольные игры с немцами. А вот травма Дмитрия Юшкевича, как и положено травме, оказалась внеплановой: у него — воспаление голеностопа, и, по оценке врачей, Юшкевич остался вне игры, как минимум, на пару недель.
«Масочник» Богдан Киселевич пока не тянет на «столпа» обороны, в третьем периоде встречи с торпедовцами Асташев его просто перестал выпускать на лед.
Но все шайбы в этой игре наши пропустили в ситуации, когда и опытнейшие защитники мало что могли поделать. К 4й минуте «Северсталь» уже вела в счете: отличную комбинацию Губин — Деев — Еремин мастерски завершил последний. И тут с интервалом в 15 секунд на скамейку штрафников отправились Лемтюгов с Трубачевым. Нижегородцы наказали нас по полной и повели в счете. Спустя четыре минуты Горжава — это была его первая шайба на турнире — с помощью Коваленко восстановил статускво, царившее до середины матча, когда наши снова играли втроем против торпедовской пятерки и снова не устояли.
Правда, в третьей двадцатиминутке арбитр восстановил «справедливость» и уже хозяевам льда предоставил возможность поиграть 5 на 3. С игры «сталевары» забить не сумели, а вот буллит заработали. Юрий Трубачев был точен — 3:3. Эти цифры на табло оставались неизменными и до конца основного времени, и в овертайме. А в серии буллитов удачливее оказались гости, для которых этот матч стал последним на турнире.
— Вопрос смешной: «почему нет побед». Потому что соперник на один гол больше нас забивает. Сегодня соперник был быстрее, грамотнее нас. Проиграли в скорости. Вот и все, — не стал по завершении встречи «искать виноватых» Александр Асташев. — Работы непочатый край. Выводы рано делать. Сейчас идет подготовка к чемпионату России. Впереди еще все будет. И поражения, и победы.
Но даже в случае победы в последнем матче с питерскими армейцами (он проходил вчера вечером) у наших хоккеистов не остается шансов покинуть последнюю строчку в таблице. Обидно. Прежде всего за то, что стали «первыми» снизу на глазах у своих болельщиков.
А вот наши предстоящие соперники, разбив наголову ХК МВД, реабилитировались за поражение от «Локо», а Марк Ламот — за свой провал в матче с «Торпедо». Он не просто остался «сухим», но и парировал все пять «выставочных» буллитов, да еще и голевой передачей отметился. Именно после паса Ламота защитник СКА Александр Титов навесным броском от своих ворот через всю площадку отправил третью шайбу в пустые к тому времени ворота соперников. Две голевые передачи записал на свой счет и Максим Сушинский, впервые вышедший на череповецкий лед. После этой победы армейцы потеснили с первого места ХК МВД.
Сергей Комлев №162(22077)
29.08.2007

Эпидемиологи зафиксировали шестилетний максимум активности клещей на Вологодчине
Паразитам не помешали даже аномальные холода и снежный покров, установившийся в конце апреля →
Телеграм: новая эра общения и продвижения
Телеграм сегодня - это не просто мессенджер, а мощная социальная сеть с миллионами активных пользователей по всему миру. Она объединила в себе удобство общения, безопасность и возможности для бизнеса, что делает ее привлекательной как для личного исп→