2 июля 2007 года. 08:23

Шире, многочисленнее, громче

«Машина времени» на День металлурга не приедет. Замена ищется.
До начала празднования Дня металлурга осталось менее двух недель. Подготовка к одному из главных событий года входит в завершающую фазу. С понедельника в нескольких спортивных и концертных залах начнутся репетиции шоу, конкурсов и прочих торжеств. «Королевой» Дня металлурга в этом неюбилейном году, бесспорно, станет площадка Ледового дворца, которая, как рассказали «Речи», предоставит массу новых возможностей.

По словам начальника управления информацииЧерМК ОАО «Северсталь» Ольги Ежовой, на сей раз пригласительные билеты на главную шоу­программу праздника получат все предприятия промплощадки комбината. Что скрывать, в последние годы металлургам было тесновато в «Алмазе», не говоря уже о Дворце металлургов. Собственными глазами увидеть сборный концерт, к которому в течение года готовятся все коллективы дворца, могли избранные. Остальные довольствовались телетрансляцией. Ледовый вмещает зрителей в два раза больше, чем «Алмаз», что должно снять проблему. Не в последнюю очередь метраж нового дворца повлиял и на то, что в Череповец в этом году собираются многочисленные делегации иногородних и иностранных предприятий металлургического холдинга. Празднуется в США День благодарения, отмечается День независимости, а вот о Дне металлурга тамошние представители профессии не слыхивали. Так же, как и италь­янские сталевары.

Режиссер праздника Евгений Максимов особо отметил другие возможности размороженной хоккейной арены: «Новая площадка дает нам возможность сделать что­то более интересное, чем раньше. «Алмаз» с точки зрения пожарной безопасности был не очень приспособлен для спецэффектов, пиротехники, здесь мы широко это все представим». Три экрана, несколько дополнительных площадок, гигантские декорации — на «амбразуру» дополнительно образовавшегося пространства брошены все резервы. Аппаратуру, световую и звуковую, которая числится на балансе «Северстали», в середине июля включат в розетку.

Творческая программа тоже потребовала внесения корректив — численность артистов, в обязанности которых войдет заполнить собой сцену, будет увеличена. «День металлургов — это всегда смотр лучших артистических сил комбината и города. На девяносто процентов программа, которую мы покажем в Ледовом дворце, будет состоять из свежих номеров», — сообщил Евгений Максимов, который не спешит пока раскрывать сюрпризы грядущего празд­ника. Под завесу концерта все же удалось заглянуть — предводимый народным артистом страны Евгением Максимовым Русский Национальный театр устроит премьерный показ фрагментов нового проекта «Ситцевое лето». Новинки продемон­стрируют и танцевальный клуб «Мальвина», и цирк «Супер­Скок», и шоу­балет «Тодес». На Дне металлурга получат путевку в жизнь две новые песни — финальная и производственная под названием «Рабочий парень». Относительно главной звезды праздника ясности пока нет. Концерт «Машины времени», о котором говорилось более месяца назад, не состоится — договор с легендарной группой был почти на мази, но, говорят, «машина» забуксовала на гастролях где­то в Сибири, и крупная рыба сорвалась. Сейчас организаторы «ловят» другую — нам пообещали, что звезда в Ледовый обязательно приедет. Переговоры ведутся с первыми лицами российской эстрады.

Из других событий предстоящего праздника отметим финал конкурса «Мисс «Северсталь» (12 июля), водно­спортивный праздник «День Нептуна» (14 июля), детский праздник и молодежную дискотеку (15 июля) и фейерверк, который поставит жирную и яркую точку в торжествах. Впрочем, на вкус и цвет товарища нет. На воспоминания тоже. Не сомневаюсь, что многим День металлурга­2007 запомнится вечерней службой и литургией, которую в храме Рождества Христова исполнит мужской хор Спасо­Преображенского Валаамского монастыря (14 и 15 июля). «Очень важно, что те культурные и православные центры, которые под­держивает «Северсталь» через благотворительные и спонсорские программы, увидят в Череповце, — считает Ольга Ежова. — Уверена, выступление хора станет украшением праздника».

Сергей Виноградов
№120(22035)
02.07.2007

Источник: Газета «Речь»



Популярное в рубрике

Эпидемиологи зафиксировали шестилетний максимум активности клещей на Вологодчине

Паразитам не помешали даже аномальные холода и снежный покров, установившийся в конце апреля

Последнее в рубрике

Телеграм: новая эра общения и продвижения

Телеграм сегодня - это не просто мессенджер, а мощная социальная сеть с миллионами активных пользователей по всему миру. Она объединила в себе удобство общения, безопасность и возможности для бизнеса, что делает ее привлекательной как для личного исп