16 декабря 2006 года. 05:23

«Чудо-­елочка» в другом качестве

Традиционная новогодняя благотворительная акция «Чудо­елочка» стартовала вчера. Ребята девяти дет­ских домов и реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» напишут свои пожелания Деду Морозу.
Благодаря акции за три прошедших года детдомовцы на новогодние праздники получили множество подарков как от крупных череповецких предприятий и предпринимателей, так и от простых жителей. В этом году елки в торговых центрах с украшениями из детских записок с просьбами о фломастерах и альбомах решили отменить (без индивидуальных подарков дети не останутся, каждый получит сладости от губернатора).

У детдомовцев развивается потребительское отношение к неожиданно полученным подаркам — такова основная причина изменения правил акции. Организаторы — представители «Молодой гвардии Единой России» — всерьез задумались о том, что детишки из госучреждений просят сотовые телефоны, MP3­плееры, компьютеры. После того как все детские пожелания исполнялись и даже перевыполнялись отзывчивыми жителями города, запросы воспитанников детдомов возросли. По словам организаторов, череповчане покупали бы и более дорогие вещи. Но стоит ли выполнять все детские прихоти? В каждой семье дети получают подарки сообразно возможностям родителей, которые объясняют своим чадам, что существуют не только их запросы и думать следует не только о себе.

Теперь детям предстоит собраться и вместе решить, что нужно их детдому. Предполагается, что это может быть телевизор, микроволновка, другая бытовая техника. «Общий» подарок научит думать обо всех. В письме с пожеланиями жителям города и рассказом о своих достижениях мальчишки и девчонки проявят и свои творческие способности. Письмо должно быть ярко украшенным и интересным.

Спонсоры акции, как и раньше, смогут побывать на новогодних праздниках в дет­ских домах (они пройдут с 27 по 29 декабря). Специально для них дети организуют концерт.

Наталья Николаева
№237(21904)
14.12.2006

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Первые больные коронавирусом скончались в моногоспитале Вологды

За последние дни в вологодском моногоспитале умерли сразу два человека

Последнее в рубрике

Олег Кувшинников разрешил открыть кафе и рестораны на фоне роста заболеваемости коронавирусом

А вот режим повышенной готовности продлен до 31 августа