8 июля 2024 года. 16:07

Массовая гибель людей наблюдается в последние дни на водоёмах Вологодчины


Фото: сайт 35.mchs.gov.ru

8 июля 2024 года спасатели извлекли из воды тела двух утонувших на прошлой неделе мужчин, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Вологодской области.

Всего же с 4 по 7 число жертвами водной стихии стали сразу шесть наших земляков.

Одна из трагедий произошла 7 июля в Тотемском округе. В реке Сухоне неподалеку от деревни Десятина местные жители нашли в воде тело 48-летего мужчины. Это был один из рыбаков, которые уехали накануне вечером на лодке и перестали выходить на связь. Лодку обнаружили в двух километрах от места обнаружения покойного. На следующий день другие рыбаки нашли также погибшим второго пропавшего, которому было 40 лет.

6 июля в Нюксенском округе рядом с деревней Верхнее Осипово в реку Сухона с плота упал 26-летний молодой человек. Его тело было обнаружено лишь через два дня неподалеку от населенного пункта Большая Сельмельга.

Также 6 числа на территории Вологодского округа в Лисицынском карьере мужчина утонул во время купания. Его тело вытащили на берег очевидцы трагедии.

4 июля отметился сразу двумя трагедиями. В Устюженском округе в реке Ижине рядом с деревней Хрипелово нашли погибшим 49-летнего мужчину. А в Шекснинском районе случайный очевидец вызвал спасателей на реку Шексну, где также утонул мужчина. Погибшего достали из воды и теперь устанавливают его личность.

Между тем, с начала года на водных объектах России погибло более 1,6 тысячи человек, в том числе 200 детей. Из этого числа гибель более 1 тысячи человек, в том числе более 180 детей, приходится на летний период. Эти цифры значительно превышают аналогичные показатели прошлого года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летний мальчик и 63-летний мужчина погибли при столкновении трех легковушек и грузовика

Трагедия произошла вчера вечером в Сокольском округе

Последнее в рубрике

40-летний водитель Мицубиси погиб в страшном лобовом столкновении

11-летний мальчик, 15-летняя девочка и две взрослых попали в больницу