5 июля 2024 года. 13:28

Десятки жителей сгоревшего после удара молнии многоквартирного дома остались без крова


Фото пресс-службы главного управления МЧС России по Вологодской области

5 июля 2024 года в Соколе произошёл очередной пожар в большом жилом доме, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Вологодской области.

Сообщение о возгорании на улице Мусинского поступило в дежурную часть около половины восьмого утра. Там вспыхнул 12-квартирный двухэтажный дом за №17. Огонь охватил почти пять сотен квадратных метров.


Ликвидировали возгорание два десятка пожарных. Тем не менее от здания остались только обугленные стены. Пламя уничтожило кровлю и внутреннюю отделку. Причиной происшествия называют удар молнии в конек крыши.


По данным врио губернатора региона в сгоревшем доме было зарегистрировано около 45 человек. В настоящее время им предоставлено место в центрах временного размещения. Некоторые погорельцы перебрались к родственникам. Чиновники заверяют, что примут все меры, чтобы помочь пострадавшим. В то же время о проведении проверки заявила областная прокуратура.

Отметим, что подобные пожары становятся недоброй традицией Сокола. Так 24 мая нынешнего года десятки людей остались без крова из-за сгоревшего дотла 90-летнего многоквартирного дома на улице Советской.

А 26 января 2023 года сегодняшние жертвы огненной стихии наблюдали как сгорел соседний 20-квартирный жилой дом №19.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летний мальчик и 63-летний мужчина погибли при столкновении трех легковушек и грузовика

Трагедия произошла вчера вечером в Сокольском округе

Последнее в рубрике

40-летний водитель Мицубиси погиб в страшном лобовом столкновении

11-летний мальчик, 15-летняя девочка и две взрослых попали в больницу