4 июля 2024 года. 01:27

51-летнего военнослужащего задержали за смертельное нападение на собутыльника с ножкой от стола


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

29 июня 2024 года бытовой конфликт в Череповце обернулся гибелью человека, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

По версии правоохранительных органов в тот день 51-летний военнослужащий во дворе дома №37 по Северному шоссе набросился на 45-летнего мужчину, который выпивал с подругой буяна. Нападавший использовал в качестве орудия деревянную ножку от стола. Этим предметом он избил свою жертву по голове. Потерпевший получил тупую травму головы, которая оказалась для него фатальной.

В результате было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, которая устанавливает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 1 июля находящийся на лечении военнослужащий был задержан и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления.

А уже 3 июля Вологодский гарнизонный военный суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Служителем Фемиды было учтено, что мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а также характеризуется по военной службе отрицательно, как вспыльчивый и импульсивный военнослужащий, склонный к обману. В связи с этим имеются основания полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда.

Суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия - по 1 сентября 2024 года.

Напомним, что 13 июня 23-летнюю череповчанку забили до смерти в её собственной квартире.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летний мальчик и 63-летний мужчина погибли при столкновении трех легковушек и грузовика

Трагедия произошла вчера вечером в Сокольском округе

Последнее в рубрике

40-летний водитель Мицубиси погиб в страшном лобовом столкновении

11-летний мальчик, 15-летняя девочка и две взрослых попали в больницу