26 июня 2024 года. 19:07

Электромонтер погиб под рухнувшим на него строительным лифтом


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

25 июня 2024 года несчастный случай на производстве в Белозерском округе привёл к гибели человека, сообщается на сайте следственного управления СК России по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов в одной из деревень муниципалитета на деревообрабатывающем предприятии занимались ремонтом строительного лифта. В самый разгар работ кабина лифта упала с высоты 1,5 метра прямо на электромонтера. Полученные пострадавшим травмы оказались несовместимы с жизнью, и мужчина вскоре скончался прямо на месте происшествия.

Следователи СКР незамедлительно выехали на место происшествия и приступили к выяснению обстоятельств происшествия, в том числе причин падения лифта и нахождения работника в опасной зоне.

В настоящее время следователи совместно со специалистами государственной инспекции труда продолжают изучать техническую и иную документацию, опрашивают очевидцев для определения условий и порядка организации ремонтных работ и лиц, ответственных за безопасные условия труда. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что в тот же день в Вологодском округе молодой строитель упал в резервуар с высоты в семь метров.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

12-летний мальчик и 63-летний мужчина погибли при столкновении трех легковушек и грузовика

Трагедия произошла вчера вечером в Сокольском округе

Последнее в рубрике

40-летний водитель Мицубиси погиб в страшном лобовом столкновении

11-летний мальчик, 15-летняя девочка и две взрослых попали в больницу